Winnipeg for Ukrainians - chat
-
Привет, есть отдельный чат про детей? Интересует продленка, правда ли что пол года бесплатная?
-
У каждого своя ситуация. Обобщять и говорить что шансов нет, тоже не правильно. Всё зависит от сферы деятельности, вашей квалификации, опыта и конечно английского. К примеру если взять сферу IT, то опыт и сертификаты международные и да можно сразу найти руководящую позицию , если английский позволяет и вы крутой специалист, или пойти на позицию по ниже но быстро продвинуться. Другой пример, финансовая сфера. Там все по другому, надо начинать с нуля. Я работала в израильском банке более 15 лет. Последняя позиция была очень крутая- руководитель южного округа страны. Приехав сюда, все лицензии и сертификаты здесь не канают, надо было начинать опять с кассира, все пересдавать, и с резюме 90% убрать чтоб не было over qualified. Ну ничего, опыт не пропьешь, здесь обычно хороших специалистов продвигают быстрее чем в других странах. Поэтому все индивидуально. Напишите мне в личку, может я знаю кого-то в вашей сфере кто сможет подсказать. Удачи
-
Попали))
-
Это какой из 2 х тот что с родственниками Манитобы , или тот что надо работать больше пол года на одного работадателя ,что то запутался
-
Ну можно успокоить себя тем, что может в эту выборку подались очень сильные кандидаты Думаю, связано с тем, что те, кто и по EE проходили, решили пойти по провинциальной программе, чтобы наверняка. Не факт, что в следующей выборке тенденция сохранится. 797 это, Я так понимаю, язык надо на уровне 7 Больше там ничем не доберешь.
-
Что это значит, все пролёте?
-
Очень зависит от конкретного университета, от конкретной специальности , ну и главное от самого студента. 4 канадских универа в топ 100 мировых: Toronto, McGill ( Montreal), UBC (Vancouver), и... Не помню . Но ещё очень зависит от конкретных факультетов. Например, самый сильный математический - это U of Waterloo. В Манитобе университеты не блещут, но они признаются по всей Канаде. В U of Manitoba неплохой инженерный факультет, в U of Winnipeg неожиданно сильная математика. В Red river college есть довольно много разных программ как практических так и дающих степень. В U of Brandon была неплохая программа по музыке. Оплата за учебу самая дешёвая в Манитобе и Квебеке. Учебный год стоит около 5-7 тыс в зависимости от курсов. Для иностранных студентов - приблизительно в 2 раза дороже. Это все очень в общем - куча информации в интернете - ищите то что нужно конкретно вам, и обращайтесь напрямую в конкретный универ/факультет ( Я сам учился не в Канаде, но имею двух детей-студентов в разных универах)