Winnipeg for Ukrainians - chat
-
Я маю покрокову інструкцію для Wise)))
-
Можно мне тоже инструкцию?
-
В банкомате коммисия большая? На счёт прям снять с карты в банке не знаю, но можно через wise сделать перевод на канадскую, а там уже разбираться
-
Я бы с женой и в хостеле пожил, если надо. Тут от вашего минимального уровня комфорта зависит. Пути можно найти, если захотеть.
-
Читать внимательно договор вообще. Что вы будете должны за прерывание раньше срока, или за повреждение чего-то, кто за что платит, что вам можно, а чего нельзя. И я тут вижу договора от странички простым языком до 20 страниц страшных слов на юридическом.
-
Что включено в стоимость аренды - вода? Электричество? Парковка? Какие условия расторжения и за сколько предупреждать тоже важно.
-
Как правило провинциальные программы имеют менее жёсткие условия чем федеральные. В очень общем - одна из главных особенностей провинциальных программ - надо демонстрировать не столько высокое знание языка и образование/специальность (как в федеральных программах), а устойчивую связь с конкретной провинцией - продолжительную работу в местной компании, учебу в местном уч. заведении, и т.д.
-
Спасибо вам больше)
-
Близко к центру города. Не жил там, советовать не могу. Если есть дети которым важна хорошая школа - может быть поискать другой район? Если одиночка и удобное место с хорошими условиями - то особо наверное не важно, вы же не покупаете там дом с планом прожить всю жизнь. Максимум, не понравится - через какое-то время будете искать что-то лучшее конкретно для вас.
-
Это да, разобраться с программами не так просто. Для подачи через провинцию - да, 6 месяцев опыта достаточно. Если смотреть федералку - Express Entry - то год местного опыта надо будет. Но этот вариант гораздо более сложный, там балльная система и высокие требования, поэтому ориентируйтесь на провинцию лучше
-
Планировали через провинцию. Я еще не до конца разобрался честно говоря, не просто с этими программами, для обывателя. Я же правильно понимаю что 6 месяцев постоянной работы требует именно провинциальная программа Манитобы? Ну не считая остальных требований
-
Вы через провинцию будете подаваться? Или через федералку?
-
Значит в данном случае пол года будет мало чтобы подаваться?
-
По федеральной часы в год считают, так что и там 30 часов в неделю подойдет;) За 30 часов точно не переживайте. Главное чтобы permanent или хотя бы на год позиция была.