Winnipeg for Ukrainians - chat
-
Чего это не согласен)) Я живу в красивом месте, щас переезжаю в дом и зп не маленькая)) Чего это не про Канаду?)))
-
На українській карті знімаються, а потім повертаються
-
Коли арендував Ван в U-Haul - не скільки, а в Hertz - 350$, але я їхав з іншої провінції
-
Доброго дня, можно обійти систему орендувавши та оплативши українською картою. У мене двічі вийшло і різними картами оплачував
-
Да, конечно, на английском тоже писали. И на маркетплейсе, и на Kijiji. Дело в том, что у нас лендлорд не частное лицо, а компания. Вот ответ: "It is your responsibility".
-
В городе живут не только украинцы. Вы пробовали объявление давать на английском? И обязательно поговорите с хозяином квартиры. Мы когда то месяц не могли пересдать свой апартмент. Было много желающих но ничего не происходило. Мы понятия не имели что надо было сообщить о наших намерениях в офис. Получалось что люди подавались на эту квартиру, а офис их отфутболивал так как квартира занята.
-
Я честно говоря в шоке. За 3 дня здесь сделал все необходимые документы. И нигде не было "у нас обед", "переучет", "архивный день". Никаких коньяков, шоколадок и звонков от Владимира Александровича не потребовалось. Если у тебя есть аппоинтмент то ты вообще царь и бог.
-
Тогда лучше к юристу обратиться
-
Вы получаете страховку когда оформите её, можно в первую неделю, а можно и позже
-
я правильно понимаю что мы получаем бесплатно страховку в первой неделе после прилёта?
-
Я понимаю это прекрасно. А так же понимаю, что люди, украинцы, пишут, звонят, договариваются, говорят, что им "точно надо" - а потом "сливаются". Также я понимаю, что 1700 долларов для украинцев дорого. Человек ищет, где лучше. Не нужно за меня решать, что я планирую. Я спрашивала о конкретных последствиях, знать о которых имею право. Только один человек ответил нормально, за что ей спасибо.
-
Это очень тяжело. Временно- возможно если есть накопления. Но с детьми и семьей, на work permit, без поддержки государства- не стоит. Канада не дает беженство. Канада дает возможность сюда приехать людям которые или могут сами встать на ноги или у кого здесь есть родственники. Ну или тем кто очень хочет зацепиться в Канаде