Winnipeg for Ukrainians - chat
-
Да, конечно, на английском тоже писали. И на маркетплейсе, и на Kijiji. Дело в том, что у нас лендлорд не частное лицо, а компания. Вот ответ: "It is your responsibility".
-
В городе живут не только украинцы. Вы пробовали объявление давать на английском? И обязательно поговорите с хозяином квартиры. Мы когда то месяц не могли пересдать свой апартмент. Было много желающих но ничего не происходило. Мы понятия не имели что надо было сообщить о наших намерениях в офис. Получалось что люди подавались на эту квартиру, а офис их отфутболивал так как квартира занята.
-
Я честно говоря в шоке. За 3 дня здесь сделал все необходимые документы. И нигде не было "у нас обед", "переучет", "архивный день". Никаких коньяков, шоколадок и звонков от Владимира Александровича не потребовалось. Если у тебя есть аппоинтмент то ты вообще царь и бог.
-
Тогда лучше к юристу обратиться
-
Вы получаете страховку когда оформите её, можно в первую неделю, а можно и позже
-
я правильно понимаю что мы получаем бесплатно страховку в первой неделе после прилёта?
-
Я понимаю это прекрасно. А так же понимаю, что люди, украинцы, пишут, звонят, договариваются, говорят, что им "точно надо" - а потом "сливаются". Также я понимаю, что 1700 долларов для украинцев дорого. Человек ищет, где лучше. Не нужно за меня решать, что я планирую. Я спрашивала о конкретных последствиях, знать о которых имею право. Только один человек ответил нормально, за что ей спасибо.
-
Это очень тяжело. Временно- возможно если есть накопления. Но с детьми и семьей, на work permit, без поддержки государства- не стоит. Канада не дает беженство. Канада дает возможность сюда приехать людям которые или могут сами встать на ноги или у кого здесь есть родственники. Ну или тем кто очень хочет зацепиться в Канаде
-
💰ЕКОНОМІЯ У МІСТІ ВІННІПЕГ/МАНІТОБА💰 1️⃣Ukrainian cultural center (204) 943-7164 maps.app.goo.gl/Q4Gxc1SS8375nBqB7 Центр допомоги для новоприбулих українців, де можна безкоштовно взяти одяг, взуття, товари для дому тощо 2️⃣У місті Вінніпег українцям дають знижку 50% на проїздний. Пост з фейсбуку про умови та посилання на подачу на знижку WINNPASS: m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid02kvt4VP9quhV4ne6dHeoAMuY2wB8q4DsGDqKtUC1ZgcRL1XhLYbfuNREgiQgWHGxUl&id=674383994 3️⃣Група на Фейсбук, де канадці шукають великі знижки на продукти по магазинам Вінніпега та розповідають про них фоловерам: m.facebook.com/groups/1443790195930738?group_view_referrer=search 4️⃣Hands of hope Склади, що дають меблі новоприбулим українцям. Дізнатися адресу, та розказати про свої потреби (вам зберуть меблі індивідуально) можна за номером: 204-261-8607 5️⃣У фейсбуці є різні групи «Winnipeg marketplace”, «Winnipeg (або конкретний район) buy nothing» там часто можна знайти безкоштовні/дешеві меблі. Також на kijiji бувають безкоштовні меблі. 6️⃣Kildonan MCC Комісійний Магазин (або Магазин секонд-хенд) 445 Chalmers Ave, Вінніпег, MB R2L 2C9. Тут можна віддати свої непотрібні речі та взяти щось для себе 7️⃣Mission Thrift Store Winnipeg missionthriftstore.com/store/winnipeg Один з найцікавіших та найвигідніших Thrift Stores (Комісійних магазинів/секонд-хендів) Вінніпега 8️⃣Little Free Libraries wpl.winnipeg.ca/library/whatshappening/littlefreelibraries.asp Можна безкоштовно обміняти свої книги в одному з пунктів. 9️⃣Ukrainian Canadian Congress - Manitoba іноді фінансує купівлю матрасів (204-942-9348 номер телефона) 🔟2700 Ness Avenue, Winnipeg за цією адресою є Баптиська церква що роздає одяг для українців. Кажуть, що в них дуже багато всього, але людей ходить мало. Роздача одягу в суботу-неділю з 14.00 до 16.00
-
Мы прекрасно поняли ваш вопрос. Вам наверное неприятно что на вас тут накинулись. И вы правы, мы на вас накинулись потому что вы планируете/думаете нарушить закон. И это нам не нравится прежде всего потому что эта медвежья услуга для тех кто еще не приехал.
-
Скажіть люди чи є такі що один в сімї працює на мінімалку ? Як ви витягуєте , боюсь їхати що не потягну свою сімю хоч вона і маленька
-
🙂 Нам всем знаком. Поэтому мы давно не живем в странах бывшего советского союза. И не хотим помогать таким комбинаторам тут. Нам нравится канадская наивность. Нам нравится когда устная договорённость считается контрактом. Уголовников и аферистов нам и местных более чем достаточно
-
Я вам скажу, что когда я работала в Украине в юридической сфере (давно))), в 90% случаев у клиентов вопрос ставился так: хорошо, я понял норму закона, а что будет, если я этого не исполню?)) Если законом санкция не предусмотрена - замечательно! Так что такой ход мысли мне знаком))
-
Всем кто еще не в Канаде: Подумайте, хорошо если вы действительно хотите ехать и жить именно в Канаду. Канада, как и вся Северная Америка ОЧЕНЬ отличается от Европы и Украины. Здесь все по другому. Это не Европа за океаном. Очень много информации в интернете- внимательно и вдумчиво почитайте то что вам пытаются сказать те кто уже сделал этот шаг. Если вам нужна красота на улице, большие зарплаты и движуха то вам не сюда. Если вам нужна природа, спокойствие, все по закону и страна где все иммигранты и все равны- то может стоит попробывать. Здесь натурально по городу ходят медведи. А люди часто ходят в магазин в тапочках и пижаме Вот например kiwieducation.ru/ca/about_country/zhizn-v-kanade-plyusy-i-minusy/ globalnews.ca/news/8026022/black-bear-brought-down-safely-after-spending-hours-in-transcona-tree/