Winnipeg for Ukrainians - chat
-
Так же сравнивал заказать очки в Украине, Польше и Канаде. На примере очков emporio Armani с астигматизмом и хорошим минусом, линзами с фотохромом последнего поколения. Вышло дешевле(из-за скидок в Канаде), в Польше немного дешевле чем в Украине, заказал там, чисто чтобы получить до вылета и пользоваться)
-
Я просто про себя могу сказать. У нас была ситуация, что я вышла в декрет, а офис мужа в провинции закрылся из-за ковида, ему предложили временно переехать в другую провинцию и я уточняла как это скажется. Учитывая то, что я главный аппликант и то, что муж единственный, кто обеспечивает всю семью, нам разрешили это сделать
-
Спасибо за разъяснение, Оля! Я помнится тогда тоже удивилась, что адвокат так ответила.
-
Дарья, я просто написала то что сказала адвокат Елена Паланик из Монктона.
-
Так ПР Вам дают именно на основе номинации от провинции. Без номинации - Express Entry
-
Я знаю людей лично, кто писал объяснения в провинциальную программу офицеров и их звали перед выездом на разговор. Плюс те, кто с поддержкой каких-то общин, тоже подают за свои привезенные семьи информацию раз в год туда. И если кто-то уехал, это влияет на их квоты на будущий год
-
Если у вас есть реальные основания для переезда - выходите замуж за кого-то из другой провинции, пожили полгода, купили жильё, потом получили гораздо лучше предложение в другой провинции, то тогда переезд обоснован.
-
В прошлом месяце заказала в Киеве в люкс оптике очки, прогрессивы, остигматизм - 11 тыс грн, это около 250-300 Долл. (Оправа, линзы, диагностика, работа). Думала в Канаде будет в разы дороже. )
-
В смысле миф? Вы когда подаетесь, вы подписываете согласие жить и работать в этой провинции. Если вы уезжаете, то провинция имеет право отозвать вашу номинацию и создать кучу проблем при подаче на гражданство, так как вы нарушили данное обещание.
-
Нет. Там по сути просто. Привозили в порт погрузки. Машина открытая должна быть и пустой. Дальше она плавает до Галифакса. Там таможне. И своим ходом ездите в тот город что надо. САМОЕ СЛОЖНОЕ это страховка , по Канаде.так как ты можешь пересекать несколько земель
-
Недавно смотрела интервью иммиграционного адвоката Паланик из Манитобы (Монктон), она сказала что это не совсем правда, что получив пр вы должны жить в той же провинции. Она сказала, что это широко известный миф. 🙄🧐 Как это можно проверить?