Skip to content
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (Lux)
  • No Skin
Collapse
Ukraine Tryzub and Canada Leaf
  1. UKRAINIANS ON THE CANADA MAP
  2. Categories
  3. Вільне спілкування
  4. Winnipeg for Ukrainians - chat

Winnipeg for Ukrainians - chat

Scheduled Pinned Locked Moved Вільне спілкування
188.7k Posts 5.8k Posters 359.3k Views
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • T Offline
    T Offline
    Dimetrio
    wrote on last edited by
    Добрий день. Може хтось здає житло. Потрібно на родину з 5 людей. Платежеспроможні. Поки що немає роботи.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Olga Volvenkova
    wrote on last edited by
    Приезжайте в Канаду и от сюда будете подаваться. У меня тоже ситуация. За 3 дня пришло приглашение на вклейку визы. Мы в Виннипеге
    1 Reply Last reply
    0
  • t393051712T Offline
    t393051712T Offline
    Катя
    wrote on last edited by
    В приложении укр почты пишет, что канада пост получила посылку ещё 17 числа, а на сайте Канада пост не могу отследить ее((
    1 Reply Last reply
    0
  • t393051712T Offline
    t393051712T Offline
    Катя
    wrote on last edited by
    Кто отправлял/получал посылку из Украины в Канаду укр почтой? Подскажите, кто знает, трек номер должен быть один и тот же по идее что у укр почты, что у канадской?
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Ivan
    wrote on last edited by
    Спасибо большое за информацию.
    1 Reply Last reply
    0
  • t5501995123T Offline
    t5501995123T Offline
    Daria Pakhomova
    wrote on last edited by
    Не платить налоги можно только в случае если вы оформлены как contractor, а не employee. В таком случае у Вас не будет job offer с permanent & full-time job и будут трудности с подачей на ПР с подобным опытом.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Ivan
    wrote on last edited by
    А вы можете тогда подсказать, если я буду на частного предпринимателя работать, небольшая фирма, и он за меня никакие налоги не будет платить, а я сам буду, я могу по "такому" опыту получить PR?
    1 Reply Last reply
    0
  • t1039514820T Offline
    t1039514820T Offline
    Tanya Bondarenko
    wrote on last edited by
    Тільки їхати і вже подовжувати в Канаді. Чи можете тут зробити новий паспорт, а в Канаді подасте на візу знову
    1 Reply Last reply
    0
  • t273066361T Offline
    t273066361T Offline
    Daria
    wrote on last edited by
    Доброго дня. Можливо вже десь було. Ситуація така. Почали процесс я + дитина Квітень заявка Травееь біометрія Вересень вклейка Жлвтень забрала паспорти. Не думала що процесс так затягнеться. У мене віза до кінця до 2027  а в дитини до квітня 2023. Як їй подовжити? Вже є новий паспорт на 4 роки. Дякую
    1 Reply Last reply
    0
  • t5145696543T Offline
    t5145696543T Offline
    Sivan
    wrote on last edited by
    Работодатель и подоходный налог вычитывает согласно той информации, которуювы предоставили. В конце года можно подать adjustments, чтобы что-то вернуть или доплатить. Self-employed платят сами, мржно несколько раз в год. Пенсионеры или неработающие тоже подают декларацию и платят сами. Гражданином или постоянным резидентом для этого быть не нужно.
    1 Reply Last reply
    0
  • t1373254955T Offline
    t1373254955T Offline
    Dina Ra
    wrote on last edited by
    Татьяна, у меня нет времени вам все расписывать. Я вам в личку сообщение голосовое пошлю
    1 Reply Last reply
    0
  • t1668567654T Offline
    t1668567654T Offline
    Zakhar Baklan
    wrote on last edited by
    🙋 привет , а есть кто с николаева ? 👀
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Ivan
    wrote on last edited by
    В чате обсуждали, что зависит от работодателя. Вообще он должен делать отчисления в пенсионный фонд и ещё куда-то около 25-30%, а ты получаешь на руки "чистую зарплату". Это крупная фирма. А частник платит как вы говорите, и вы сами оплачиваете налоги в конце года, но это вам подойдёт,если у вас есть PR, или гражданство. Вроде как-то так.
    1 Reply Last reply
    0
  • t5575334403T Offline
    t5575334403T Offline
    Макс
    wrote on last edited by
    Ольга добрый день. что значит "происходит автоматически"? вы имеете в виду что бухгалтер сам заполняет эту декларацию о доходах (зарплате)? Я говорил с человеком который проживает в Канаде много лет и имеет свой бизнес, он сказал о том что с нас работодатель вычитывает только два налога один из них - это налог по безработице второй не помню какой(но не подоходный). А подоходный налог , ты(вы), путём заполнения аппликации в конце финансового года оплачиваешь сам , а не работодатель вместо тебя. это актуальная информация?
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Dmitry
    wrote on last edited by
    Всем привет. Я Дмитрий , выехал с Украины 18 марта , с Бердянска. официально так как диабетик 1 го типа. Сейчас на данный момент в Дании и хочу поехать в данную провинцию в феврале, так как нужно заработать денег. Виза готова осталось дело за малым. Я один, знание английского просто общение с людьми так как работаю сейчас в отеле техником. Работал QA manual, потом автоэлектриком как ассистент и тут в Дании механиком работал. Скажите либо может дадите информацию. Знания: кредиты, экономист, тестирование по, автомобили и фронтенд начальный уровень. Интересует медицина, в плане инсулин и тд. Жилье и работа. Может дадите дельный совет.
    1 Reply Last reply
    0
  • t467659886T Offline
    t467659886T Offline
    Алекс
    wrote on last edited by
    Теж приєднуємося до подякування. Щіро дякуємо за допомогу 🙂
    1 Reply Last reply
    0
  • t5458831700T Offline
    t5458831700T Offline
    Vadym
    wrote on last edited by
    О так))
    1 Reply Last reply
    0
  • t5458831700T Offline
    t5458831700T Offline
    Vadym
    wrote on last edited by
    Всім привіт. Прибули вчора вночі. Безмежно вдячні волонтерам, якщо я правильно запам'ятав то Лілія, Кирил, Мілана - ви супер. І всім хто причетний до цього також щиро дякуємо. Перші враження від Канади, Манітоби і того, як нас тут прийняли надзвичайно позитивні. Добра вам)
    1 Reply Last reply
    0
  • t327225052T Offline
    t327225052T Offline
    Charlotte 😇
    wrote on last edited by
    З приводу школи точно тільки після підписання договору оренди До цього не беруть
    1 Reply Last reply
    0
  • t5490511097T Offline
    t5490511097T Offline
    Tetiana
    wrote on last edited by
    Відпишіться, будь ласка, хто з малими дітьми. У нас діти 4 і 7 років. Якщо ми перший час будемо проживати в готелі, то чи їх можна буде віддати кудись на навчання? Чи зможемо тільки тоді, як орендуємо щось на постійне місце проживання? Знаю, що ситуація з садочками критична. Може порекомендуєте школи, де беруть дітей з 4 років?
    1 Reply Last reply
    0

• Login

• Don't have an account? Register

• Login or register to search.
  • First post
    Last post
0
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags