Winnipeg for Ukrainians - chat
-
Canadians have a right to defend their property or themselves as long as their defensive actions are reasonable under the circumstances. This means that if you injure an intruder entering your home or property, you would need to show that the circumstances gave you no other reasonable choice.
-
Если бы вот знать английский-может и так. А пока что сложно очень все. Но спасибо за подсказку.
-
Моё очень субъективное мнение - открывать RRSP в большом банке или компании- например RBC, TD, GREAT WEST LIFE, CANADA LIFE. Это вложение на много лет. Можно посоветоваться с инвестором. Ещё есть TFSA стоит проверить. При снятие(есть ограничения) надо заплатить все налоги. Вкладывать тоже можно только в пределах личного лимита - иначе штраф.
-
Ну, то мови не має. Це не тільки Канади стосується, кримінал є всюди.
-
Как я и писал выше, избегайте районов с высокой преступностью в ночное и вечернее время, не провоцируйте и тд и тп
-
Тем более в ночное время)
-
Самое разумное купить машину и не появляться в районах с высокой преступностью 🤔
-
Значит самое важное тренировать ловкость и скорость😁
-
chadilaw.com/self-defence-rights-in-canada-what-you-can-and-cant-do/ разные юристы публикуют у себя статьи. Но главный документ это laws-lois.justice.gc.ca/eng/annualstatutes/2012_9/fulltext.html Самая большая проблема это доказать реальную угрозу вашей жизни.
-
Так цікаво просто. Які дії мають бути людини якщо на неї хтось іде з ножем в руці? при умовах що втекти і покликати когось на допомогу немає можливості. Чекати поки ніж буде в ребрах?)
-
Я не могу найти никаких официальных ссылок что это легально. Может кто то поможет. Вижу только вот такое : No, pepper spray is considered a prohibited weapon in Canada and is therefore illegal. If you are found in possession of pepper spray, you can be charged with a criminal offence. The penalties for weapon offences in Canada are very serious, including long-term imprisonment and a criminal record.
-
А від собак можна носити в місті?
-
Так капните чуток😁
-
Не, я туда подходила, так как работу ищу, но с ней тоже сейчас глухо.