Winnipeg for Ukrainians - chat
-
Есть где помогать помимо аэропорта. Я была несколько раз там, как минимум один человек всегда есть. А когда дело доходит до походов к доктору или элементарно в банк позвонить, бывает не к кому обратиться. Новоприбывшие не обязаны помогать друг другу. Есть прекрасное правило , что сначала нужно помочь себе , а потом другому, иначе получится каша. Хотя, естественно, кто хочет помочь от души, ему не нужно читать упрёки в социальных сетях , чтобы это сделать. Каждый сам выбирает , что ему делать и как помогать 🙂
-
Пару месяцев назад я активно напрашивалась на волонтерство в аэропорту или отеле. Мне вежливо отвечали , что у них всех хватает, хотя люди, живущие в отеле говорили обратное. В итоге мой муж и я просто иногда заходим в отель , чтобы помочь с переводами или участвуем в каких-то ивентах
-
Это так , но речь идёт не о каждодневном волонтерстве, а просто если б каждый из отеля пришёл хотя бы один раз в неделю на 2 часа , тогда прилетающим было бы легче. У живущих тут украинцев есть работа и утром или днём нет возможности быть в аеропорту, я например, только вечернее время могу и думаю так большинство , но есть и дневные и утренние рейсы
-
Если бы мы не перевели подростка в частный high school, то мы бы его потеряли.
-
Я не говорю про все школы. Только про ту где учился мой ребёнок. Это не был плохой район. Район не самый худший, North Kildonan.
-
К сожалению, есть такое. С детьми надо постоянно разговаривать об этом дома, в школе с ними общаются на тему смены пола и однополых связей, но про наркотики очень редко. С 9 лет детям рассказывают всё про gender and sexuality, но не про наркотики. Покупают и продают прямо во дворе
-
Если бы не было проблемы я бы не писала , людей не хватает
-
Не видела их в аэропорту, там все слоты пустые , встречать людей некому, хотя они живут совсем рядом с аэропортом
-
Дякую що поділилися. Я з цього вт (5.07) тут і я залюбки допоможу. Вже зареєструвалася на завтра)
-
Я хочу обратиться к людям которые уже прилетели в Виннипег. Почему никто из вас не ходит волонтёрить в аэропорт и встречать таких же как вы? Когда мы прилетали имея Permanent resident нас тоже встречали такие же иммигранты как и мы, потом мы встречали следующих и так далее. Почему вы не помогаете друг другу? Волонтеров не хватает каждый день. Давайте помогать друг другу По этой ссылке можно записаться в любой день и время signup.com/go/qSBihVA
-
Как вы можете сделать страховку, если вам не дали разрешение на работу? Вам ещё офицер не подтвердил, даст он вам разрешение на работу или нет. Сначала получите ворк перминт, потом всё остальное пробуйте. Может вам на границе офицер скажет "до свидания". Может вы себя будете как-то вести так, что вам откажут или что-то с документами будет не так сходиться как на самом деле.