Winnipeg for Ukrainians - chat
-
В фейсбуке на днях обсуждали тему, что некоторых не устраивает виза до конца своего действия паспорта, хотят новый паспорт и спрашивают варианты как бы такое промутить. Так вот им советовали ,,потерять,, паспорт, обратиться в консульство Украины в Канаде, получить новый паспорт и сделать визу на 10 лет. И там же отписались реальные люди, которые и получили паспорта в течении недели. Кому как 🤷♀️
-
-
Мы записались в Торонто в пятницу на 21 июля в консульство на сдачу документов на загранпаспорт Украины. До этого я смотрела, запись была только на август. Как-то поменялось. Я бы с удовольствием поехала бы в Виннипег, когда у них будет выездная консультация, но там кажется уже мест нет
-
В Европе в консульствах не делают заграны сейчас, не книжечек этих их же Украина выпускает. В Чехии заграны дают только тем украинцам кто имеет вид на жительство в этой стране, а бежавшим от войны только удостоверение личности с фото, там уже пишут латинскими буквами имя и фамилию. В Польше только должны открыть центр будут делать и внутренние паспорта и заграны украинские, до этого не делали.
-
У нас в такой паспорт мультивизу Канада вклеила на пять лет, он по нем может выезжать и заезжать, детям которые в мой паспорт влеины тоже мультивизы Канада на каждого вклеила, это разовый проездной документ для тех у кого нет загранпаспорта или удостоверение личности от консульства с фото ещё видела у людей, внутренний же на украинском языке не понятны фамилия и имя же кириллицей написаны.
-
Европа всех впустила к себе и по внутренним паспортам, но выехать в Украину без документов уже не получится. Не знали? Так же и Канада, всех впустила без документов, разовый въезд, предполагается, что человек обратится в консульство своей страны для урегулирования этих вопросов. По Европе консульства работают, в Канаде тоже, и там и там выдают паспорта. Почему нельзя получить паспорт в Турции хз 🤷♀️