Спешу поделиться опытом открытия счета в RBC, по рекомендации (читать АГРЕССИВНОМУ МАРКЕТИНГУ) госпожи @RooslanaZodek.
Приехав в отделение банка в 9.30 утра (в 16 км от отеля, куда размещают всех новоприбывших украинцев), я с удивлением узнал, что меня там и не ждали. То ли Rooslana ошиблась с датой/временем, то ли «лучший сервис», о котором она тут так много рассказывает, оказался далеко не лучшим, но мне с улыбкой сообщили, что «возможно, не в этот понедельник Вам назначено?».
После 15 минут беготни с моим паспортом по отделению (серьезно, ребят - если бы это «ралли» с моим паспортом в руках сотрудников банка выложить в ютуб - количество просмотров этой истерики зашкаливало бы). В итоге, мне назначили ДРУГОГО сотрудника, которая еще через 15 минут наконец-то любезно пригласила меня в кабинет. Опережая ваши вопросы, сразу отвечу: никакой кредитной карты, о которой так много и часто здесь писала Rooslana (ни на обещанные 2000, ни на доллар) никто мне не оформил, никто даже заявку не собирался подавать («ведь Вы еще не нашли работу», «ведь Вы еще месяц будете жить в отеле, а не в арендуемом жилье»).
Загадкой осталось для меня буквально все: и назначала ли мне вообще appointment @RooslanaZodek? И зачем было посылать в отделение на другом конце города, чтобы попасть на сотрудника, которая, видимо, и не слышала никогда о кредитной карте для украинцев? И нужно ли выбирать в таком случае банк, который, в принципе, особо ничего привлекательного не предлагает для нас (год бесплатного обслуживания? В BMO - два года! Ну это так, для сравнения).
Вывод: из минусов - потраченные деньги на такси, время, разочарование, обида, непонимание «зачем, почему и за что?». Из плюсов: АБСОЛЮТНО НЕЗЕМНОЙ ДОБРОТЫ сотрудники отделения этого банка. С огромным сердцем и чистой душой. Сочувствующие, сопереживающие, при вопросе о родителях/семье узнав, что ты потерял всех в Мариуполе - обнимающие и плачущие вместе с тобой. Не зря говорят, что главное богатство Канады - это канадцы. Возможно, ради этого и стоило поехать в то отделение сегодня утром…
Всем мира и добра🙏🏻