Winnipeg for Ukrainians - chat
-
Рабочая схема: предложите канадцам сходит в бар. Гарантирую, Вы так ещё никогда не пили. Выпьете куда больше обычного, но будете все время путешествовать между барами. Кстати, алкоголь и приключения вместе уберет страх общения
-
Мне тоже тяжело. И вот даже на коллег смотрю - одни видят что есть переводчик и забивают болт, типа и так вроде неплохо. А некоторые постоянно подходят, спрашивают «я сам хочу уточнить, как мне спросить?» Ответы потом все равно переводить приходится, но хотя бы видно что желание есть. И результаты себя ждать не заставляют - руководство и лидеры видят, начинают уже посылать на тренинги, обучение
-
Дарья, доброго часу! Мене звати Світлана. Хочу звернутися до вас з наступним. В Україні я працювала фінансистом супроводу проектів будівництва доріг. Можливо ви мені можете порекомендувати, з чого почати у Вінніпезі, щоб з осіні десь спробувати влаштуватися на щось подібне. Хоча б якимось помічником, на практику, чи як піде. З осені, бо 2-є діток, яких треба влаштувати в садок і школу. І англ.поки слаба і маю час підтягнути.Буду дуже вдячна
-
Опять индусы не угодили.... у них английский получше нашего будет для канадцев
-
Ходили, пили, на сошл к коллеге ходили уже. С ними и так прикольно, в рабочем процессе, все на расслабоне, постоянно прикалываются. Тяжело говорить именно в работе, в стрессе, холоде и миксе языков не получается правильно разговаривать. Мысль донести - да, но не «флюентли». А на перерыве потрындеть про вчерашний хоккей, отпуск, или еще какие бытовые темы - спокойно
-
Да. Тоже доказательства надо, и больше чем если официальные супруги
-
Нет, 40 часов каждую неделю должно быть
-
Это не так. Спонсорство супруга, если есть реальные доказательства брака (что не фиктивный; переписка, совместные поездки, реальная церемония и тд) - абсолютно стандартное здесь явление, которое делает чуть ли не каждый второй. Отказы только по фиктивным бракам идут, либо если нет доказательств реального брака, а у офицера возникли сомнения. Насчет работать, вполне вероятно можно параллельно податься на открытый ворк пермит супругу, но лучше уточнить требования. Единственный другой вариант, без необходимости спонсорства - подаваться на ПР вместе будучи уже супругами либо податься на ПР самостоятельно, далее выйти замуж и «прикрепить» супруга к аппликейшн