Winnipeg for Ukrainians - chat
-
Или я где то написал что они Должны сегодня работать?
-
В чем проблема ответить да или нет?
-
Ну ви серйозно? Сьогодні Різдво, субота.. чи люди повинні цілодобово працювати для українців😬
-
Здорово!
-
Да, спасибо, я прочитала. А расплодились они из-за отсутствия хищников и холодных зим. В Австралии вообще фауна специфическая. Там очень много неконкурентно способных животных выжило из-за удаленности континента. Их предки, оставшиеся на других континентах не прошли естественный отбор, а в Австралии их никто не вытеснил. Ну вот кролики вытеснили. Эволюция - она такая. Хотя такие быстрые перемещения видов действительно изначально природой не предусмотрены.
-
Там ещё только не в самих фруктах дело, а в болезнях и паразитах, которые на них могут приехать. Чтоб не проверять всех и все, сделали правило on the safe side. Я не знаю деталей с фруктами, но птичий грипп, свиной коронавинус и африканская лихорадка делают двойной ущерб. Животные дохнут, а выживших не экспортировать, потому что другие страны не хотят эту радость себе.
-
После выпуска на волю в Австралии в XIX веке они оказали опустошительное воздействие на природу Австралии. Предполагается, что кролики стали основной причиной вымирания многих видов австралийских животных, масштаб вымирания по тому времени остаётся неизвестным. Кролики часто губят молодые деревца во фруктовых садах, лесах и имениях, обгрызая на них кору[6]. Распространение кроликов привело к усилению эрозии: они поедают саженцы, оставляя верхний слой почвы беззащитным и уязвимым для плоскостной эрозии, образования оврагов и выветривания. Исчезновение верхнего слоя почвы опустошает земли, на их восстановление требуются многие сотни лет.
-
Я об этом же. Меня просто бывает раздражает выражение "я думал все это знают"
-
Я с таким же лицом могу заявить, что это вы не правы