Товарищи, у кого туго с деньгами, есть желание подзаработать дополнительно в месяц до 400 долларов, нет панической боязни медицинских процедур и при этом ещё сделать благое дело для общества есть вариант сдачи плазмы крови в центре донации.
-У тебя должен быть английский хотя бы на уровне А2/Б1 (уровень: почти все понимаю и могу описать свои чувства простым языком)(это важно ибо был прецедент, когда человека не пропустили из-за языка).
-У тебя должно быть не в край раздолбанное здоровье ( полное описание физических требований прикрепляю giveplasma.ca/donors/eligibility
- У тебя должно быть постоянное место жительство в Виннипеге.
Если вкратце описать всю процедуру (что бы вы не бегали по центру донации как дурные, как я в первый раз):
1. Бронь встречи через сайт;
2. За день до сдачи вам на имейл пришлют напоминалку, где будет ссылка на чек-ин. В чек-ине будет опросник на очень много вопросов и в конце небольшой тест по прочитанному (все не сложно). В следующие сдачи опросник будет на вопросов 10 и без тестов. Проходить опросник только в день сдачи! В конце будет qr-код - его не терять, его минимум дважды спрашивают!
3. Приходите по своему времени к регистрации и вас регистрируют (какие документы нужны можете сами найти на сайте).
4. Ждёте первичный мед осмотр где у вас проверят несколько физических параметров.
5. Потом ждёте вторичный мед осмотр где у вас спросят пару вопросов из опросника, что-то пощупают и попросят расписаться.
6. Если все ок - проходите на донацию. Вас в общем зале донации должны встретить, забрать ваше личное дело, спросить как вас зовут и какую руку хотим дырявить сегодня. Вам, как новичку, объяснят как будет проходить донация.
Сама процедура безболезненная, но в конце появляется чувство холода, так что возьмите с собой что-то тёплое.
7. После донации и перевязки - выходите по правой стороне обратно к регистрации, где можете попросить снек и джус, прощаетесь с персоналом.
8. Деньги. На следующий день центр донации пришлет вам смс-ку со ссылкой (если вы, конечно, правильно указали свой мобильный), пройдя по которой, вы сможете перечислить себе деньги на счёт в банке (нужно только знать свой айди номер, который вам присвоили при первичной регистрации).
9. Время. Первая донация, кажется , часа три заняла (из-за первичной регистрации). Последующие - от 80 минут до 2 часов. Все зависит от расторопности команды.
Если захотите поблагодарить меня за предоставленную информацию и возможность, то сразу после первой донации (на стойке регистрации) можете упомянуть, что вам об этой процедуре рассказал Aleksei Cherkashin.
Но, если хотите, можете и не упоминать, не последний хлеб доедаю. Делаю это, скорее, из более благих побуждений чем деньги (раньше регулярно сдавал кровь). Ссылку на заглавную страницу оставляю giveplasma.ca
Хочу ещё раз подчеркнуть, что это сдача плазмы, а не крови. В чем разница? - гугл вам в помощь.