Winnipeg for Ukrainians - chat
-
Это ж где такое счастье существует, в какой земле Германии так настроены для помощи. В Баден-Вюртемберг тебч максимально пытаются выжить домой. Курсы я ждала 2 месяца, в моей группе есть несколько человек, которым обещали золотые горы и билет оплачивать им за проезд на курсы, а по итогу двух месяцев обучения им вернули шиш большой и ноль евро. Люди по 100 евро в месяц на билет тратили, а в итоге остались ни с чем. И директриса наших курсов кричит что мы с А2 уровнем уже должны шпрехать как носители и вообще чё мы приперлись в Германию.
-
Я в Германии уже три года, работаю среди немцев, на предприятии много иностранцев, никакого расизма не ощутила , работу с языком с2 найти можно, смотря какие у вас требования и приоритеты, меня взяли с уровнем В2. Да, у немцев есть такая особенность, критически и прямо высказываться , могут высказать в лицо ,все что думают
-
Якщо ви в Польщі то скоріше вийде відправити поштою чим ждати вільну дату
-
Нету работы даже с языком (у мужа С2 уровень владения немецким языком), не берут. Берут только немцев, они в приоритете, тут вообще большой расизм по отношению к другим национальностям будь это араб или поляк или даже украинка (да, я впервые на себе так же ощущала силу "расизма")
-
Не везде их открывают. Про курсы и работу, это смотря куда вас распределение будет после приезда и регистрации. Очень много людей селят в далеко от города, в дальние села, где до ближайшей остановки электрички 3км, или на велосипеде, или пешком до ствнции
-
Работа в Германии есть, просто без языка вам будут предлагать только низкоквалифицированную работу( мясные заводы, магазины, склады, мыть посуду).курсы -во многих городах столько прибывших,что мест всем не хватает и надо ждать .дебетовые карты открывают ,-в шпаркассе например
-
Аусбильдунг это не программа, а форма обучения. Аусбильдунг делают те, кто хочет освоить профессии ,где надо работать руками: слесарь, повар, столяр, медсестра (аналог в Украине это ПТУ и техникумы).чтобы делать аусбильдунг надо найти место рабочее и язык знать минимум на В2.