Winnipeg for Ukrainians - chat
-
Нет, лично подтверждаю. И в очень многих местах и городах и т. Д. И курсов нет, мне прислали в октябре письмо, что в ближайшее время курсов не будет.... И работы нет, и курсов нет. И через пол года заканчивается разрешение на работу. А без длительных курсов, за которые платят от Джоб центр и пособие тебе, чтобы жыть, получается замкнутый круг. У многих людей очень долго по 5 мес делают и карты по страховой и на Внж, короче и ты вынужден сломать голову, и думать, как же выжить дальше. И куда ехать дальше из Германии? Те, кто хорошо устроился немного. А те, кто только приехал или собирается туда, ещё не знают, через что им придётся столкнуться..... И в Германии украинцам не открывают дкбетовые карты в банках! Чтобы не брали кредиты,и производить ими оплату через интернет и переводы денег на другие карты тоже не можешь....
-
Повідомлення від Конгресу Українців Канади - Манітоба: Since April 2022 UCC has provided Ukrainian newcomers with over 2,000 mattresses at no cost. Due to the overwhelming success of the program, we will no longer accept applications for mattresses. Our supplier Primary Direct at 1395 Ellice Ave. has committed to extend our pricing to all Ukrainian newcomers with a CUAT visa. Twin - $179 plus taxes Queen - $343 plus taxes З квітня 2022 року UCC безкоштовно надав новоприбулим українцям понад 2000 матраців. Через приголомшливий успіх програми ми більше не прийматимемо заявки на матраци. Наш постачальник Primary Direct розширить наші ціни для всіх українських новачків з візою CUAT. Твін - $179 плюс податки Queen - 343 долари плюс податки
-
Доброго вечора. Наразі я запустив новий проект. “Косатки Ванкуверу» Мета проекту- показати життя українців у режиму лайв, котрі переїхали або планують переїзд до Ванкуверу, або взагалі до Канади Ось він t.me/+KhOEPgh3z2AyZjYy Ми лише почали, але мені вже цікаво. Якщо ви: - хочите буте публічною особою - маєте позитивний настрій - та готови показувати ваше життя, та як ви його робите у новій країні Напишить мені @xaronsimon
-
У меня был именно такой выбор. Это всё очень индивидуально и зависит от вашей ситуации. В Германии вы больше защищены социально. Кстати, проработав тут официально 5 лет имеете право на немецкую пенсию после 67 лет. В общем если рассматриваете возможность когда-то вернуться в Украину, то лучше Германия. Родителей оставляю здесь. А если готовы карабкаться, работать и вам нужно строить жизнь с 0, возвращаться некуда, то Канада. Тут меньше соц.защиты зато есть понятный механизм получения гражданства и тд
-
Відправив в приватні)
-
Ухты, это что такое?
-
Я маю покрокову інструкцію для Wise)))
-
Можно мне тоже инструкцию?
-
В банкомате коммисия большая? На счёт прям снять с карты в банке не знаю, но можно через wise сделать перевод на канадскую, а там уже разбираться
-
Я бы с женой и в хостеле пожил, если надо. Тут от вашего минимального уровня комфорта зависит. Пути можно найти, если захотеть.
-
Читать внимательно договор вообще. Что вы будете должны за прерывание раньше срока, или за повреждение чего-то, кто за что платит, что вам можно, а чего нельзя. И я тут вижу договора от странички простым языком до 20 страниц страшных слов на юридическом.
-
Что включено в стоимость аренды - вода? Электричество? Парковка? Какие условия расторжения и за сколько предупреждать тоже важно.
-
Как правило провинциальные программы имеют менее жёсткие условия чем федеральные. В очень общем - одна из главных особенностей провинциальных программ - надо демонстрировать не столько высокое знание языка и образование/специальность (как в федеральных программах), а устойчивую связь с конкретной провинцией - продолжительную работу в местной компании, учебу в местном уч. заведении, и т.д.
-
Спасибо вам больше)
-
Близко к центру города. Не жил там, советовать не могу. Если есть дети которым важна хорошая школа - может быть поискать другой район? Если одиночка и удобное место с хорошими условиями - то особо наверное не важно, вы же не покупаете там дом с планом прожить всю жизнь. Максимум, не понравится - через какое-то время будете искать что-то лучшее конкретно для вас.
-
Это да, разобраться с программами не так просто. Для подачи через провинцию - да, 6 месяцев опыта достаточно. Если смотреть федералку - Express Entry - то год местного опыта надо будет. Но этот вариант гораздо более сложный, там балльная система и высокие требования, поэтому ориентируйтесь на провинцию лучше