Winnipeg for Ukrainians - chat
-
-
Кстати некоторых заставили практически сразу вернуть, не дожидаясь налогового периода. Они отборочно делали проверки audit.
-
Я не конкретно вас имела в виду, а в общем. Как переезды повлияют на шансы на ПР никто не знает. Я лично могу предположить, что больше влияет что человек получил от государства и что внёс в казну, так как в итоге, все сходится к налогам. Но это моё личное предположение.
-
Ну вот пример. Были пособия по ковиду, когда люди потеряли работу. Но уже в конце налогового периода, всем, у кого доход за год был выше 35 тыс дол, доначислили выплатить обратно эти пособия. И люди некоторые этого не ожидали. Потому что наивно думали, что это халявные деньги.
-
Не отменят. Вы всегда можете объяснить ситуацию. Но в общем случае они просто дадут шанс выплатить это вместе с налогами. Не переживайте. Для адекватных людей это не проблема. Эти пособия для того и были, чтобы вынужденные иммигранты из Украины смогли как-то быть наплаву после того, как многие всё потеряли. Но когда человек ездит по провинциям и собирает пособия, CRA это хорошо видит) у всех теперь есть sin, а он секретиков не скрывает от налоговой
-
Этот стрим ( украинский) новый, и никто не знает какие будут последствия, получить помощь потом уехать в другую провинцию, потом опять потусить где-то и переехать дальше и тд. Работая в финансовой сфере, я однозначно могу сказать что Канада конечно наивная страна, но до поры до времени. Когда касается налогов и пособий которые она раздает, она потом так вздрючит ( причём без особого предупреждения) что мало не покажется. Так что я бы с этим не игралась. Я это уже ни раз наблюдала со стороны.