Winnipeg for Ukrainians - chat
-
муж уже приедит к родам ..знаю ,что холодно(
-
Горело да,девочка два месяца работает,hr generalist, думаю она сама еще не доконца понимает что делает😄
-
Кстати еще присылают Pro.File, и некоторых отсеять могут на этом этапе
-
Видимо у них горело прям) Я как-то раз кого-то на собеседование пригласила перезвонив в тот же день, вот он удивился 😄у нас тоже вакансия горела прям, срочно нужно было заполнить
-
Многие по мере поступления applications просматривают и собеседуют) Вот если указано, что дэдлайн до *** октября, тогда да, подождут, все соберут, закроют и уже будут обзванивать (в основном государственные компании, но и некоторые другие такой практики придерживаются). Но динамят и долго молчат очень часто, да 😄 Я один раз подалась куда-то в марте, так мне оттуда пришло приглашение на собеседование в конце июля - мне уже давно не надо было.
-
Из того что я уже знаю,постят вакансию на неделю,потом закрывают и пересматривают резюме,назначают интервью. Если никто не подошел все по новой. В лучшем случае неделю две могут не отвечать. Например моя босс одна на 8 компаний работает, я очень удивилась что мне позвонили через два дня😅
-
Плюс почитайте, какие вопросы на собеседовании считаются illegal, тоже очень важно это знать.
-
Да, 100%, это очень важно сделать. Здесь куча отличий, и важно знать, как что работает.
-
И на сайте Манитобы почитайте обязательно их правила, часы работы,овертайм,отпуска и тд
-
Это особенность рекрутмента здесь. Никто никуда не спешит, обычно процесс поиска растягивается, особенно если хочется найти что-то конкретное, а не что угодно. Из 50 подач бывает всего лишь 3-4 перезвона, и это здесь норма. У меня поиск первой работы в моей сфере занял полтора месяца от первого звонка до job offer. Второй - три месяца с момента первого собеседования. Все будет, надо просто запастись терпением и изучить, как здесь все это работает.
-
Возьмут без образования если есть опыт, меня приняли на hr coordinador Вот мне рассылка пришла сегодня,обязательно отсылайте резюме
-
В смысле не возьмёт? Именно через резюме рекрутинг и работает…
-
Тогда без проблем должны что-то найти. Я бы посоветовала почитать в Гугл главные отличия между рекрутингом в Канаде и там