Winnipeg for Ukrainians - chat
-
Сьогодні думала про те що наближається зима, ми вже тут і в мене таке питання, чим зайняти себе взимку, мається на увазі після роботи, на вихідних, коли така довга і холодна зима. Чи є куди піти в різдвяні вихідні?
-
ПРИБЛИЖАЕТСЯ ЗИМА, а точнее, рождественские праздники, я думаю, многие, кто собираются ехать в Канаду зимой, не знают некоторых вещей: 1. В декабре труднее найти работу До 10 января примерно, в целом зимой как-то все медленнее с этим делом, поскольку многие приостанавливают процесс найма из-за праздников (могут нанять сезонно на какие-то мелкие работы, напр, на заворачивание подарков в молле, но это копейки) 2. В декабре и январе люди мало переезжают, до середины января, в целом зимой меньше переезжают - то есть меньше вариантов для аренды жилья ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ 3. Волонтеры заняты: гости, праздники, дети, едут в отпуск, и не могут встретить 4. Хозяева - лэндлорды заняты: гостями, детьми, едут в Мексику - не могут встретить , заниматься вами 5. Провалы в пожертвованиях, особенно в этом году, постковидном, когда подросли цены на продукты (до февраля где-то: народ потратил все деньги на Рождество, в Канаде - это самый главный праздник в году) 6. Во всех провинциях зима, (в БиСи в меньшей степени) декабрь, январь, февраль - это очень холодно и снежно, особенно в Прериях: Альберта, Манитоба, Саскачеван Выводы: 1. Если есть возможность, ехать либо до декабря, либо после января (хотя бы после середины января) 2. В любом случае искать заранее: жилье, работу, волонтеров, помощь, знакомых ОСОБЕННО АКТИВНО искать все заранее, если вы собираетесь ехать в этот период, чтобы вы не оказались на улице с детьми в -30 без теплых вещей и крыши над головой. 3. Ехать подготовленными: деньги, документы, английский, теплые вещи.
-
Доброго дня, щойно подзвонили з MPI, сказали що треба завтра зайти в Autopac, щоб щось там, і далі я нічого не зрозумів, я перед цим складав knowledge test, і мене фоткали, то може це мої тимчасові права треба забирати, чи що там в автопак роблять, хто підкаже?
-
Нужен ваш номер в хайдро для того чтоб подключить его к банку. Надо либо ждать первую бумажку об оплате либо просто обратится к ним за номером по телефону
-
Подобный custom plate в районе $100 стоит заказать, если я правильно помню)
-
Привіт) здається в оренду 1-бедрум в районі Гарден сіті від агенства де ми винаймаєм. Можливо комусь треба , пишіть)
-
Здравствуйте! Объясните пожалуйста по такой ситуации: Мы семьей летим в Канаду в Виннипег, но с пересадкой в Калгари. Вопрос где надо взять разрешение на работу? В Калгари? (т.к. международный рейс и ты залетаешь в Канаду). Или по прилёту в Манитобу?
-
В Канаде запрещены шокеры и слезоточивый газ в болончике. Любой способ самозащиты карается потом законом. У нас у многих есть даже большое количество оружия дома но отнють, даже помахать в его сторону не заряженным стволом может закончиться для вас несколькими годами макарон за счёт налогоплательщиков
-
Але є нюанс. Отримуучі гроші на обох роботах за українську тре платити податки і в Україні і в Канаді ((
-
Це називається "карма" В Україні стоїть знак "Центр Європи"...
-
Я связкою грала в Києві, можу видавати паси на пайп і взльоти і простріли, була атакуючою з другої зони, або другої лінії (1 зона), взльоти можу бити, але треба трошки повторити, бо забулась )