Боюсь, что вам уже ничего( до 25 лет первому типа покрывают расходы. А старше уже за свой счёт. Есть несколько вариантов. Когда попадете к терапевту или эндокринологу, он вам выпишет нужный инсулин и полоски. Глюкометр тут бесплатно дают когда полоски покупаете в аптеке. Сенсор или помпа достаточно дорого стоят. Когда я узнавала, получалось около 200 дол на 14 дней. Но если у вас будут официальные рецепты от доктора, вы можете это списывать на налоги потом. То есть на сумму купленных лекарств у вас будет вычет из общей суммы необходимых к оплате налогов. Сохраняете все эти квадратные чеки из аптеки. Второй вариант это если вам оформляют страховку на работе и она покрывает лекарства. Бывают такие. Например, на 80% от суммы. И третий вариант : подаваться на pharma care. Там посмотрят ваш доход и определят какую сумму вам нужно платить самому, а какую государство за вас заплатит. Но есть одна проблема. Чтобы на неё податься, нужно показать налоговые декларации за предыдущие два года. Я не видела пока людей, которые показали бы иностранный доход и это бы приняли. Но возможно я просто их не встречала. Самое первое - это конечно эндокринолог. Они на первое время могут инсулина и бесплатно дать. Но вам надолго конечно это не поможет. В целом инсулин тут не дешевый. Но вроде идет разговоры о понижении цен на инсулин. Но это пока только разговоры. Полоски 100 штук стоят 80 долл, иголки для глюкометра 100 штук 10-15 дол, инсулин дневной 70 долл на 100 ед, ночной 70 долл на 100 ед, датчик типа free libre 100-200 дол, помпа не помню сколько, иголки для инсулина 70 долл за коробку 100 шт