Winnipeg for Ukrainians - chat
-
Я сегодня так в Winners проходила собеседование;)
-
Спасибо))
-
Привіт всім, хтось уже придбав авто у Вінніпегу? Чи може хтось планує купити авто в іншій провінції? Поділіться будь ласка інформацією
-
Читайте сначала пункт 12 (1) а потом 2(1) Что идёт речь про физическое лицо. Соответственно 10000 кад на человека , а не на семью
-
Я старенький макбук продаю, можете в личку написать А так Marketplace
-
Та давно уже эта тема понятно на,офф сайте написано 10000 кад на одну совершенно летнюю персону, а не на семью
-
Подскажите пожалуйста Где можно ноутбук взять нормальный за пару сотен баксов? Спасибо большое😬
-
875 St James (прямо за Поло Парком), собеседуют прямо на месте
-
Если задают такой вопрос, я обычно отвечаю 10к долларов на человека
-
Для тех, кому интересно, немного разобрался с декларацией ввозимых на территорию Канады денег. Многие путаются, так как на оффициальном сайте Канады действительно четко не разграничего и каждый понимает как хочет. Я же пообщался с одним из миграционных консультантов, находящихся в Канаде. Она в свою очередь задавала конкретно этот вопрос пограничникам, была такая возможность. Из нашего общения с ней информация такая - не надо декларировать сумму, если на СЕМЬЮ выходит меньше 10000 CAD. Не надо декларировать сумму денег, если они на карточке. Семья - это муж, жена и дети до 18 лет не в браке. Теща, двоюродный брат и дети свыше 18 лет - это уже все другая семья на которую можна "повесить" еще 10000 CAD, насколько я понял. Декларация не подразумевает, что вы с этой суммы будете платить какие-то деньги или какой-то налог. Задекларированные деньги не препятствуют получению в дальнейшем финансовой помощи (3000 на взрослого и 1500 на ребенка). Можно ли не декларировать свыше 10000 CAD наличными? - Можно, и это может прокатить, так как смотрят не особо... да и я так понимаю, что многие уже так делали, некоторые не осознавая, что нарушают, но это действительно считается нарушением, которое я бы не рекомендовал делать. Пруфов тут каких-то сильно не дам, конечно. Вот только информация с официального сайта www.cbsa-asfc.gc.ca/travel-voyage/ttd-vdd-eng.html
-
У кожного свої цілі. Викладанням дихаю, живу і просто обожнюю❤️ Весь час була і поки досі залишаюсь виключно викладачем-практиком. Зі всього, що викладаю маю практичний досвід. Працювала ще студенткою з першого курсу, тому і маю різнопрофільний багаторічний досвід. Однак без якісного знання мови об'єктивно себе оцінюю. Але відверто кажучи не уявляю, чим займаються викладачі без знання мови. Хіба таких немає))) Буду першою)😉
-
У меня на работе два сотрудника с PhD по экономике из разных стран Европы, у меня - по биостатистике из Израиля. Аналитический отдел минсельхоза, экономисты работают с экономическими и вообще финансовыми данными, я - с любыми данными вместе с соответствующими специалистами из других отделов. Преподавать не хочу по личным причинам, не из-за языка.
-
Навряд. Без знання мови це апріорі не можливо. Ніяка афіліація диплому кандидата економічних наук не допоможе. Просто цікаво, які напрями роботи обирають у Вінніпезі українські науково-педагогічні працівники. Я є досить різнопрофільною. Ще одна паралельна і повноцінна робота була в ІТ бізнес аналітиком, але то вже інша історія