Winnipeg for Ukrainians - chat
-
А вы можете пожалуйста подсказать где можно поработать парню в 19 лет, если руки на месте, и готов взяться за любую работу, спасибо
-
Мы летели подобным вариантом. Мюнхен-Франкфурт-Монреаль-Виннипег. В целом все путем. Были и сложности, но не критичные. Кстати, если вы будете в аэропорту Монреаля ждать рейс до Виннипега долгое время, например, ночь (при условии что летите AIR CANADA), то вы можете остановиться на ночь в аэропорту в комнате отдыха. Сервис AIR Canada предоставляет такую услугу. Нам рассказали об этом знакомые уже после прилёта. Мы этого не знали и вынуждены были обращаться к украинским волонтёрам в Монреале. Им спасибо большое, они поселили нас в гостиницу, но проезд до нее они не оплачивали. А такси туда-обратно обошлось ~70$. + потерянное время на ожидание очереди такси и добирание. Мониторьте эту ситуацию заранее
-
Спасибо большое!!!
-
Не парьтесь , я я очень слабо дую по английски 🤣 мы общались через Гугл транслейт. Дословно так : спик- Ай лисн и протягиваешь телефон. Потом читаешь что там написано и так же говоришь или печатаешь. Но лайф хак. Писать нужно короткими фразами. Тогда более правильный перевод. Я сама подключила интернет Дома. Перешла с одной связи на другую плюс взяла телефон. Записала детей в школу. Конечно если есть Деньги,то можно и нанять переводчика. Но как опыт показывает лучше начать говорить не правильно,но начать… Канада страна мигрантов в своё время все ломали язык,здесь более адекватно реагируют на то что ты вновь прибывший и вообще не дую.😅
-
А с перелетом до Виннипега подскажите? Как лучше лететь? А то есть варианты подороже с пересадкой в Торонто И есть варианты подешевле с 2 пересадками - в Франкфурт и далее Торонто.
-
Мы летели в Канаду транзитом через Монреаль. В тамошнем аэропорту была точка мобильной связи CHART. Там предлагали симки бесплатно. Но тариф был очень убогий. На инет,например, всего полгига в месяц. Мы взяли у них другой пакет по акции. Он стоил 40 долларов. -29$ скидка. Итого каждый пакет нам вышел по 11$. Помониторьте этого оператора, может их сеть есть и в виннипеге
-
Ольга, а можно Вам в личку написать!?
-
Пошукайте на kijiji.ca Але ж вони привязуються до ім‘я людини і рахунок приходить на вашу пошту , або емейл . I аккаунт на веб-сайті провайдера теж на ім’я. То якщо це чиясь сімка як ви все це будете переоформляти ? Тут сім картки або за контрактом мінімум на один рік, де ви платите за послуги одну й ту ж суму кожний місяць і вам надається перелік послуг які ви обрали (дзвінки, повідомлення , мобільний Інтернет ) або так як в Україні , поповнюєте певну суму у розмовляєте поки не витратите все , але ж картка стає не дійсною , якщо ви не поповнюєте її декілька місяців і треба дзвонити їм щоб розблокувати і платити за розблокування. Назва такої картки pre-paid. Найдешевший провайдер ярого я знаю Virgin. За контрактом там 46$ за месяц за необмежені дзвінки та повідомлення і по моєму 5 gb інтернету. Але за таку картку їм по-моєму потрібна якась гарантія , вони дивляться або кредитну історію або ще щось таке. Вони хочуть бути впевнені що ви будете стабільно платити кожен місяць і не кинете. Хоча може таке бути що якийсь провайдер змінив такі правила для українців , що тікають від війни. Для Virgin pre-paid картки вони надають за ці 46$ тільки 2,5 години розмов, не пам’ятаю скільки Інтернету , і безмежні повідомлення . Але це не вигідно. Таке беруть люди , які недавно в країні і ще не мають ніяких доказів , що вони стабільні клієнти. Але мені дуже не подобається цей Virgin із за сервісу . Коли їм дзвониш там відповідають не ввічливо з цього сервіс центру , і таке уявлення, що з якоїсь іншої країни, сильний акцент, що дуже погано зрозуміти й вони теж погано розуміють , треба повторювати декілька разів .
-
Спасибо за развёрнутый ответ. Наверно все равно на первые необходимые дела такие как, открытие счёта, покупка сим карты, оформление заявки на помощь - нужно будет все таки нанять переводчика
-
Нет, около часа времени. Все идут в банки которые находятся рядом с отелем, но и даже при этом некоторые открывали сразу. Дебетовую карту дают сразу( карта клиента) кредитку ждать. В rbc есть два русскоговорящих сотрудника, мы открывали с переводчиком. У банков есть возможность связаться по конференции с переводчиками. Язык можно выбрать.
-
О, выходит что счёт открыть это целая проблема?
-
Велике Дякую
-
Вам нужно прийти в банк и взять апоинтмент. Некоторым удавалось открыть счёт за один день. For open bank acount. Извиняюсь если не правильно написала по английски.
-
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как назначить встречу, как это происходит? Для открытия счета в банке ) спасибо )
-
Доброго дня, підкажіть будласка, чи десь можна отримати сим картки мобільного зв'язку безкоштовно!?