Winnipeg for Ukrainians - chat
-
Ребят расскажите пожалуйста про рабочие права в Канаде ( начисление и оплата отпуска,больничных, есть ли вообще такое понятие как оплата проездных или подвозка итд ) , просто в Ютубе я не нашел похожего материала . Заранее спасибо
-
Син может просить так же и лендлорд и в телефонной компании и тд как дополнительное удостоверение личности. Вы не обязаны его давать. Более того, я очень рекомендую никому свой син номер кроме как работодателю и банку не давать. В Канаде очень распространено мошейнечество на этой почве ( часто по телефону и по имеилу) и пытаются разузнать ваш син, а зная ваш номер, у мошенников будет доступ к вашей личной и конфиденциальной информации в CRA ( налоговой службе). Вам это будут рассказывать на Manitoba Start программе.
-
Делали дебетовые карты в CIBC попросили дать Sin
-
loanscanada.ca/money/do-you-need-to-provide-your-sin-for-a-credit-check/
-
Я внесу разъяснения по поводу SIN и кредитной карты: Вам НЕ нужен син для получения открытия счёта и/или кредитной карты! Если у вас его просят, значит вас дисинформируют. Я работаю в банке и эта инфа от первого лица. SIN это social insurance number, ваш номер для налогов. К банку он отношения НЕ имеет. Вам нужно давать свой син работодателю для получения зарплаты. Для банка он будет нужен только если вы хотите открыть сберегательную программу которая называется GIC. Если ко мне приходит клиент и даёт свой син номер, я его вношу в систему, чтоб был на будущее , если что. Но это совсем не обязательно. И ещё, Sin по work permit он временный , когда вы получите статус PR вам поменяют номер сина (!!!) и вот тот , постоянный син будет банку нужен для открытия registered account для вас ( пенсионные, детские ,и таксфри) .
-
В RBC син не нужен.
-
SIN не нужен для получения кредитной карты. Необходимо только иметь паспорт и work permit