Winnipeg for Ukrainians - chat
-
Да я как бы все так и делаю. Но очень странно что одна и та же цифра. Ни на единицу не меняется. Может там какие то ньюансы есть. Банк RBC
-
Любая кредитка, не обязательно в другом банке, но будет лучше.
-
Вторая кредитка должна быть у другого банка?
-
Доброго времени суток, есть у кого то образец канадского резюме?
-
В аеропорту немає каси для покупки білетів. Є агентства де можна купити за готівку.Хто має контакти таких агенств у Вінніпезі?
-
Закажите бесплатную кредитку крупной торговой сети: если пользуетесь суперстором/шоперс драгмарт то PC financial MasterCard, если пользуетесь Canadian Tire/Marks то у них triangle MasterCard. В костко есть своя кредитная карта. Заодно получите некоторый возврат при покупках... Но в принципе нормальный у вас рейтинг. Я б особо не заморачивался
-
Напишите, пожалуйста, если знаете как быть в такой ситуации? Нужно на сайте заполнять форму и объяснять всю ситуацию? Или мужу закрыт вьезд теперь навсегда?
-
Здравствуйте Я заполняла онлайн форму о приезде в Виннипег 4.03 в 10 утра. Но нас не будет, мужа не пустили на стойке регистрации на рейс 😭 авиакомпания эйр канада Он гражданин Латвии и оформляли ему eTA как и написано на сайте с информацией по CUAET. На стойке регистрации в Милане представитель авиакомпании эйр канада звонил таможенному офицеру Канады (уточнить по его паспорту и условиям вьезда), сам офицер находится в аэропорту Рима и он мужу отказал в посадке на борт потому что муж сказал что едет с женой по куаэт для оформления ворк пермита и дальнейшей работы в Канаде. Офицер сказал что в таком случае мужу нужно оформлять рабочую визу, а на сайте ircc нельзя было ему оформить куаэт, даже анкету не дает заполнить, а перекидывает на заполнение формы еТА. Офицер этого слушать по телефону не стал и говорил свое: нужна рабочая виза. Мы писали ему письма со скринами на сайте, ссылками с ircc и всеми нашими документами (он их даже не прочитал). Под закрытие чекина подошли на стойку регистрации чтобы попросить представителя позвонить офицеру чтобы он проверил почту и посмотрел на документы, а вместо этого ему и вовсе аннулировали еТА с уведомлением на почту (пишут что есть какая-то проблема, а какая не говорят). Кто летел с еТА и как вы ответили на вопрос с какой целью летите? Мы уже сто предположений выстроили почему отказали.. может из-за того что он европеец и мы вроде как могли жить в Латвии (Холя 3 года до войны жили и работали в Ирпене и у мужа внж в Украине последние 6 лет)? Может потому что заканчивается программа и уже сейчас не принимают иностранцев (мужей/жен) граждан Украины?.. Готова плакать как обидно... потеряли 2 тыс на ровном месте (так если бы они еще были лишние).., при том что сделали все правильно как на сайте сказано
-
Если я правильно понимаю - еТА подходит только для туристов , до 90 или 180 дней ( точно не помню). Вы летите по куаэт, но ваш муж летел только как турист на короткий срок. Отказали, потому что не совпадали задекларированные им намерения посещения Канады и вид "визы".
-
paysend.com/referral/7aa57b
-
Тоесть когда я заполняла анкету для куаэт себе и пробовала заполнить мужу на этапе введения его гражданства система меня не пропускали дальше, а перенаправляла на еТА
-
Вот что указано на сайте
-
Верно, вот в том то и дело. Он так и сказал что летит чтобы податься на ворк пермит и работать, а ему говорят ты не можешь лететь без рабочей визы. Лететь может только жена
-
Простите за мой уровень английского, но тут английским по белому написано, что муж мог лететь по ета, а по прибытию аплаится на визитор, ворк или стади пермиты
-
Граждан Латвии и еще многих стран (там целый список) невозможно подать на рабочую визу по программе куаэт, я пробовала при заполнении своей анкеты заполнить и его анкету, но была перенаправлена на страницу еТА чтобы заполнить и оплатить эту форму
-
На сколько я понимаю, возможно ошибаюсь, муж тоже должен был получить визу по CUAET. Иначе он прилетает как визите и не имеет никакого права тут работать. Ему бы отказали в рабочей визе. Что бы вы тут тогда делали?
-
Да..я до сих пор в шоке, не думала что так может вообще быть. Кто же знал что ему не разрешат лететь если он скажет правду что по прилёту будет получать разрешение на работу, работать и жить в Канаде