Winnipeg for Ukrainians - chat
-
Здорово 😊 А как там с работой,долго искали и в какой сфере?Если не секрет)
-
Ещё раз внесу ясность про Tax Declaration Form которая приходит вам от банка. Когда вы приезжаете в Канаду, вам по закону необходимо декларировать в каких ещё странах вы платите налоги кроме Канады. Я об этом писала более подробно ранее ( в прикреплённых файлах) Это НЕ та годовая декларация которую вам надо раз в год подавать ( до конца апреля) где вы декларируете свои головые доходы. Это две разные декларации!! К сожалению, по непонятной мне причине, у некоторых людей есть тенденция игнорировать письма которые по этому поводу приходят из банка с требованием заполнить эти бумаги. Обычно после 3х напоминаний блокируют счёт по указанию CRA и разблокировать его берет ещё хороших пару дней. Работник банка не может самостоятельно разблокировать счёт, даже если он очень хочет вам помочь. По этому , пожалуйста не игнорируйте бумаги которые приходят из банка, особенно в больших конвертах и следите что у вас правильный адрес в системе.
-
Часто теряется в отелях и потом люди забывают поменять адрес, очень много таких случаев, поэтому и пишу об этом все время.
-
Со всех банков должно приходить. Уточните у себя в отделении.
-
Это не сразу приходит , до трех месяцев может взять.
-
Пишу о Стейнбахе. Небольшой тихий город. Есть большинство крупных супермаркетов. Отделения всех крупных банков. СервисКанада, МПИ, Манитоба Гайдро. Один ликер маркет и тот открылся недавно, лет 5 назад. Городок исторически достаточно религиозен. Много церквей в городе. Бездомные имеются, но их не много и они тихие и спокойные, я волонтёрю для них в местном комьюнити аутрич. Есть несколько парков помельче и один крупный. Достаточно не мало различных производств и ферм в округе. Снять жильё не составит труда. Общественного транспорта нет. Без машины будет трудно.
-
Спасибо огромное за такой развернутый ответ,это большая редкость🙌Счастья вам🥹
-
И вам спасибо. Уверен у вас всё получится 😉 Возможно что-то забыл написать, но в целом абсолютно всё что нужно для спокойной жизни есть. До Виннипега около 60км. Фотографии можете посмотреть. Есть mennonite village, penner park и прочее. Да, конечно если взглянуть на фото пеннер парка то будет выглядеть красиво. Но нужно понимать что Манитоба в большинстве однообразна и это всё равнина с полями и почти все здания низкой застройки (это про Стейнбах). Из-за того что городок религиозен в нём отсутствуют магазины с наркотиками. Но естественно те кто хочет купить тот найдёт где.
-
😅Я в слух посмеялась,спасибо 😉 Мы в Винни пару недель,и так думали перебираться,но вчера на нас на улице напал мужик с ножом,и мы решили не медлить😅
-
Это просто замечательно 👍 Еще раз спасибо,буду просматривать аренду и работу)
-
а с работой что?