Winnipeg for Ukrainians - chat
-
Я уезжал, была ставка 4к и 1к за 8 часов овертаймов давал шеф по спецзаказу. И уже тогда было сильно хуже покупать филе курицы в Lidl по 30+ зл и платить за бенз по 8зл за литр) Тут выгоднее, даже не смотря на то, что не пахать приехал)
-
Я не знаю про Польщу) Благодарю за информацию. Интересно так получается, зарплаты озвучиваются чистыми, neto, а вот цены в магазинах с подвохом — налоги нигде не включены)
-
До. У каждого налоги по своему считаются
-
Это после вычета налогов?
-
В Польше цены в магазинах уже с учётом налогов указывают
-
У меня на последнем месте работы было еще веселее по части еды) в квартире не было ни печки, ни мироволновки, только мини-духовка, в которую ничего не положишь, и кухенька, на которой вода час кипятилась) так что питаться приходилось только готовой едой, а там выходили вообще космические суммы типа 30-40зл в день на еду. А вот с бензом было попроще - служебное авто, топливная карта и дружба с менеджером фирмы по транспорту, который не смотрел мои пробеги 😂
-
Там есть много вариантов, но стандартный будет тот же что и тут. В договоре брутто - и дальше уже своими условиями сбиваешь налоги в след году и получаешь возвраты. Хотя у меня тоже был вариант когда в договоре сразу на руки писало по umowe