В первую очередь мой пост для тех, кто чувствует себя растеряно после прилета и особенно тех, кто не знает Английский) _____________________________
Это не бог Весть что, но разворачивает взгляд от складов, фабрик и прочих монотонных и бесперспективных (на мой взгляд) видов работ))
Другим можно не читать))
Повторюсь, я пишу свои выводы, описываю свой опыт, делюсь этим потому что стали писать мне люди в лс с вопросами желая услышать как им быть дальше по прилету.
Я в первые дни начитался постов тех, кто месяцами не мог найти работу, тоже одно время чувствовал себя растерянно. Английский у меня нулевой, за руку водить не кому, кошелек не сказочный и я не понимал что делать. Везде только и разговоров PR-работа, работа-PR.
Познакомившись с несколькими людьми, я согласился на первое же предложение работы, не особо волнуясь о размере ЗП. Но спустя какое то время уволился, работа физически тяжелая, моей специализации было недостаточно для комфортного нахождения на работе, и я ушел.
Так как мне повезло с владельцем арендуемого мною жилья, а именно с тем что он оказался русско говорящим, - я решил попросить его написать мне резюме на «канадский стиль» и разместил его на Indeed. Мой знакомый зашел на местный сайт где описываются навыки и умения любой профессии, скопировал все от туда 😃 и таким образом вышло резюме)) Скажу что ежедневно я получаю 4-5 предложений по работе, было даже пара звонков.
Сам же решил познакомиться с городом, выучить его районы, принудительно начать учить английский. И для этого очень хорошо подходит Доставка)))
Прозвонив с помощью моего знакомого несколько компаний по аренде авто, я выбрал маленький Ниссан за 250$ неделя и залогом 250$. Хотя на маркет плейс видел и предложения об аренде от наших сограждан.
На Uber можно зарегистрироваться пешим курьером чтобы не ждать оригинал прав месяц, что я и сделал. Заказов не очень много но раз в 30 мин что то прилетает и 150-200$ выходит. Далее я узнал что в пиццериях можно устроиться курьером хоть на 8 часов хоть на 2 часа работы. Платят в среднем 4,50$ за заказ и все чаевые ваши. Выплачивают ежедневно наличными. Обычно 2-5$ дают 70-80% клиентов. Например пицца Hut платит 45$ за выход с 11 до 17 и так же доплачивает 4,50 если сделать больше 10 заказов в этот период + чаевые. Выходит тоже 120$ в среднем.
Также есть еще пара приложений, где можно зарабатывать как и на Uber, выполняя мелкие поручения, в основном это покупка продуктов по списку и доставка. Выходит в среднем 25-30$/ч.
Предложения подработки по уборке снега и прочие подработки на улице я не рассматривал.
В моей голове была мысль, что я не должен относиться к работе как к работе в первое время)
Я себе придумал, что у меня много денег, я жду чего то эдакого, а чтобы не скучать я катаюсь днями по городу и подвожу какие то пакетики заодно)
Аренда и топливо отбиваются, 100$+ имеется, в тепле, общение на английском есть, каждый день новые слова учатся - чего еще желать!)
Считаю, что не стоит сломя голову бросаться на работу не по специальности, где вы будете стоять на конвейере часами и уставшим зомби возвращаться домой за 1800-2000$ в месяц и мучать себя нудными уроками онлайн и в ужасе ждать когда же вы сможете зарегистрироваться и подать заявку на ВНЖ.
Нужно сначала присмотреться к стране, в частности к городу, понять для себя массу вещей, видите ли вы вообще себя в стране где живут 70% люди с Индии и еще 30% с Азии, подходит ли вам этот климат и масса прочих важных каждому аспектов.
Опять таки выучить английский сначала - так как знаете Язык - имеете все что хотите ☝🏻также знакомиться с людьми - так как скорее всего вас приведут за руку и составят протеже на ту работу что вам по душе. К примеру на Амазон водителем устроиться, надо 6 мес ждать очередь, а через знакомого курьера за 2 недели попадете) и будет вам 20$/ч и служебный авто 😉
В общем обжиться думаю нужно за первый год а уж потом вплотную подходить к задаче PR.