Winnipeg for Ukrainians - chat
-
Кстати, раз уже разговор о налогах. В очередной раз заполняя опросник на открытие чекового счёта я застопорился на элементарном вопросе, на который при первом открытии я ответил "ну да, естественно, Украины". А в этот раз усомнился: зачем они спрашивают? Какие последствия? Потом что теперь я работаю. Вопрос следующий: являетесь ли вы налоговым резидентом какой-либо ещё страны? Кто как отвечал на него?
-
Разовью. Да, мы все являемся. И по законам Украины не предусмотрен выход из налогового резидентства, только с потерей гражданства. Но что если Канада в случае ответа да будет передавать данные о моих официальных доходах здесь, а там будут начислять долг, налог на прибыль? Да, их потом можно теоретически вернуть у Канады, но это будет та ещё задачка со звёздочкой.
-
Не буду платить. Что сделают? Заведут уголовку в Украине? Пфф
-
109 для взрослого
-
Ну давно ходила такая тема, как до войны Что если ввозишь деньги в Украину заработанные в другой стране обязан это задекларировать и заплатить налог Нас всегда любили обдирать
-
Я через это прошел, налоговым резидентом другой страны вы являетесь только при наличии у вас Айди этой страны. Я указывал что Польша, т.к работал там и платил налоги. А выяснилось что если польского айди у меня нет, надо указывать только Украину. Кстати вот только что пришло письмо с инфой, что на мой аккаунт наложены ограничения, потому что исправленное письмо я так и не выслал. Завтра поеду в отделение, буду просить помочь заполнить верно.
-
Ну я не планирую возврат в последующие лет 1000😂
-
До возвращения в Украину бояться нечего, да
-
Интерпол не заведут, почитай чем занимаются они
-
Украина вряд-ли что-то с меня в Канаде снимет, если только сговора не будет между странами. Если начнет снимать буду ехать туда где не снимет