Winnipeg for Ukrainians - chat
-
А вы считаете, ничего не устарело? Я проходила 3х дневный курс от иммиграционного центра на тему "как устроиться на работу". Все настолько примитивно, что даже не смешно, а грустно. И вот там про дресс код много внимания уделено и я с этим столкнулась в реальности. Ситуация: на работу устраивается молодой канадец, на собеседование он пришёл в костюме, рубашке и старомодных туфлях (как учили прям на курсах) все мешковатое, видимо не его, а позаимствованное. Собеседование он прошёл, на следующий день он является на работу в очень помятой футболке, возможно он даже спал в ней, потом встал и приехал. Последующие дни он особой опрятностью не выделялся. Вопрос: кому и для чего нужен этот маскарад?
-
Родился, и начало нулевых были похожи на 90х. Музыку застал
-
Я не спорю, что устарело. Я удивилась, что @Manysoul знаком с девяностыми, потому что по моим впечатлениям он тогда ещё не родился. А так - да. У нас тут чековые книжки, факсы, бумажные письма, бумажные книги. Многие пожилые люди не умеют пользоваться компьютером и телефоном. Многие никогда не выезжали с континента, и даже из провинции. Многие сферы жизни очень консервативны и стабильны.
-
Я и в университете похожее проходил
-
Когнитивное искажение тут человек использует про первое впечатление. Очень важно его произвести, по нему тебя судят, вот зачем этот маскарад
-
Херсон, из-за войны
-
У всех разный предыдущий опыт, который не всегда оказывается верным в другой стране. Разные культуры отличаются и разными «ошибками» при поиске работы и собеседованиях. Поэтому такие мероприятия и важны, так как они помогают суммировать, что важно, и иметь более цельное представление
-
Я был удивлен, когда меня спросили про мотивацию на собеседовании и умею ли я читать
-
Ну в Канаде просто обыденные вещи, которые мы украинцы не считаем за скилы и прочее, думаем что это очевидно и так все знают, по факту многие и не знают, такое ощущение есть.
-
t.me/beauty_can