Да все может быть. Не буду с вами спорить даже. Не исключаю и заводской брак, и «профессионализм владельцев» авто и тд. Но мое мнение что это надежный двигатель.
Немного старческого бу-бу-бу:
Я думаю что 90% водителей даже не знают что такое самостоятельно заменить что либо в своей машине, не вникают как что и почему нельзя, как продлить жизнь своего авто, и тд и тп.
Поэтому это незнание приводит к регулярным перекатам замены масел, экономия на масляном фильтре (это первый симптом тук тук тук) без малейшего прогрева движка (чтобы масло поднялось по каналам и смазало весь движок) сел, педаль в пол и с понтами для соседей, улетел (фигурально утрирую), несвоевременная замена свечей зажигания, топливного фильтра и тд и тп.
молчу уже о присадках - наслушаются о повышении мощности и льют в движок не думая. Кстати, именно такой случай ушатал новый ДВС. Челу было маловато мощности, он наслушался что влив присадку движок станет мощнее в разы. Сделал это, ну и через 15 мин езды моторчик тук тук тук. На сервисе первым делом вскрыли поддон и видим как маслоприемник весь забился (заклеился) черной краской что слезла со стенок поддона (нафига производители 90% машин их красят внутри, ума не приложу)
В итоге маслонасос отказал, масляное голодание, движок сдох…
И таких очень много и эти люди пишут потом посты и коменты что движок го*но, частые задиры 🤪 и прочее )))
Но то что этот двигатель в разы надежней и проще тех же N46B20 или EA111 никто не упоминает 😃