Winnipeg for Ukrainians - chat
-
Мы с мужем чуть не прибили друг друга точно в такой же беседе. Он недоумевал зачем им нужен гарант, если они сами выдали сертификат о гражданстве или свидетельство о рождении. А тут какой то левый человек будет подтверждать. Сошлись по итогу на том, что хотим паспорт и будем просить друзей подписать)
-
Это чтоб удостоверить личность если необходимо. Если я правильно понимаю, то звонят не в каждом случае. Я как- то был таким гарантом у одной семьи (несколько человек), мне позвонили и спрашивали только про одного подростка из этой семьи, насколько я его знаю - имя, фамилия, возраст, как выглядит.
-
Доброго утра. Помогите разобраться, пожалуйста. Мой паспорт (вместе с визой) не биометрический, заканчивается через год. Процесс подачи документов на PR (провинциальный уровень) начнётся через месяц. Знаю, что на федеральном этапе должен быть новый паспорт, а не продленный старый. Могу ли я уже записаться на изготовление нового биометрического паспорта? Говорят, что этот процесс не быстрый, как раз бы к подаче на федеральный уровень был бы новый паспорт. Вопрос только о сроках. Не получу ли я отказ по изготовлению нового паспорта, так как мой нынешний действителен ещё год? Или я могу спокойно в любое время делать биометрический, потому что у меня обычный паспорт? Спасибо 😀
-
Привіт громадо, може хто в курсі, по прильоту, наразі в аеропорту Торонто видають work permit ? Мають в лютому прилетіти батьки, візу отримали по програмі Cuet , в паспорті стоїть робоча віза на три роки, не гостьова як було спочатку програми.
-
Так, по прильоту в перший аеропорт Канади (скоріш за все це буде один з Торонто, Монреаль, Калгарі, Ванкувер) оформлюють work permit. Коли будете купувати квитки - додайте кілька годин на пересадкк, щоб встигнути оформити work permit. Потрібно в'їхати до березня 2024
-
Доброго дня, найближчим часом збираюсь до Вінніпегу, чи ще стоять у аеропорту волонтери та допомагають з поселенням у готель, буду дуже вдячна за відповідь)
-
Не у кого случаем нет фото стойки?
-
Волонтёров там больше нету и не будет. Есть стойка с номерами телефонов, куда сами будете звонить
-
Можете ще, будь ласка, підказати які дії потрібно робити після того як прилетимо у Вінніпег Якщо не тяжко, дуже дякую)
-
Дуже вам дякую)☺️
-
Потом надо сделать immigration medical exam, выбрать банк и назначить встречу в банке на открытие банковского счёта (chequing account), взять номер телефона манитобы (можно в поло парке у любого оператора который нравится). После создания банковского счёта, можно податься на федеральную помощь
-
Доброе. Согласно законодательства Украины вы можете иметь 2 загранпаспорта. Почему бы не задать этот вопрос законам Украины. А кто говорит?
-
Точно можете. У меня в данный момент два действующих загранпаспорта. Старый обычный, и новый биометрический.