Winnipeg for Ukrainians - chat
-
Доброго дня. Цікаво в Манітобі можна обміняти водійські посвідчення без екзамену, а якщо у мене відкрита і грузова категорія то її також відкриють чи тільки на легкову?
-
Рекомендуем попросить у продавца Carfax отчёт или VIN номер и заказать отчет на сайте carfax.ca В отчёте обращать внимание на : rebuilt, salvage, damage more than 2000, american history (велик шанс что машина с аукциона), в разделе registration может быть указано что машина была в лизинге или рентал. В разделе про обслуживание - как часто меняли масло.
-
При покупке машины у частника: 1. на выложенном Ольгой чуть выше зеленоватом листике (регистрация) проверяете VIN машины и сверяет его с VIN на самой машине , в нижней части лобового стекла с водительской стороны. 2. На этом же листике проверяете имя владельца и сверяете его с правами продавца 3. Вы и продавец расписывается на задней стороне зеленоватой бумажки - это "transfer of ownership document"(TOD) 4. Лично я просил продавца ещё заполнить bill of sale - простенькая форма из одной странички с ценой. 5 берете у продавца листик с safety inspection 6. Продавец снимает свои номера - а вы несетесь в ближайшее страховое агентство регистрировать машину, получать свои номера и платить 7% налога на сумму продажи. Для собственного удобства я просил продавца подъехать со мной в страховое агентство. Там и деньги передавал и номера меняли. (Покупал с рук 2 раза)
-
Я толком не заморачивался, владелец взял документы с собой на машину, и мы вдвоём пошли в автопарт, можно ещё пойти там где права выдают, он ещё на листке написал, что он продает мне такую то машину за столько то, и расписались обое, дальше просто немного минут, и на меня выписали новые документы и дали номера