Українці в Торонто 🇺🇦🇨🇦
-
какое имеет отношение грабеж с целью наживы ? я говорю о том, что вы (те кто уже устроились) создаете впечатление людям ктр еще не приехал, будто здесь все сложно. Да, дорого. Но если оказать минимальную поддержку, то вполне сносно. Основные проблемы это регистрация везде, жилье , работа . Имея эти пункты, человек уже будет дальше крутиться. А искать в интернете информацию, то кому как повезет. Я половину того, что рассказывали в интернете не столкнулся. Медкомисиию сделали например бесплатно даже не знаю почему. жилье нашел в этом чате без всяких просмотров.
-
А еще рашисты из Херсона мне попадались) Мужик у меня работал, жена его регулярно ходила в Украинский центр за помощью, набирала там продукты бесплатно, детские игрушки и прочее. А у себя на странице писала «как хорошо что Россия наконец то к нам пришла»
-
Так я туплю. Помогай
-
Справа не у патріотизму, а в ціні питання. Шкоду яку ти можеш нанести людині, яка теж має сім'ю, і теж під час війни. Тим паче людина, про яку Алекс каже, не про виживання, а про цинізм та злочин. І такi не тільки в Канаді. І таким точно не треба допомогати. Є інші, які дійсно потребують.
-
Равносильно
-
Мы уже это обкашляли что сюда ехать готовыми нужно, а не надеяттся на божью помощь. Пр вам не люди помогают получить, а вы сами
-
Ты считай себе как угодно. Слава Богу другие люди решают))) все кто жил в Украине на момент 24 февраля пострадали от войны. Так что не надо тут сказки рассказывать. А помогать или нет государству это личное дело каждого. Большинству государство за всю жизнь не помогло , а сейчас говорит давайте чуваки саппорт плиз. Пусть каждый сам для себя решает. И вообще это уже отмазка как будто «я помогаю фондам». Кого не спросишь все помогают фондам))) правда пруфнуть никак не могут, там тоже готовая отмазка «добро делается анонимно». И еще раз, если чувак сам намутил бабки и чудом выехал, вывез семью , содержит за свой счет всех , а государство только ставило палки в колеса и даже не одобрило 2К грн помощи - то почему этот парень должен сапортить? Это личное дело каждого
-
Так и есть
-
Я со своей стороны помогаю чем могу. Но понаехало сюда всякого, сам понимаешь. Мне даже мародер из Марика попался, хвастался на работе тем что колонки JBL в моллах воровал после бомбежек, пидор. Был незамедлительно уволен и слит украинской полиции через знакомых. Если он туда вернётся - сядет