Українці в Торонто 🇺🇦🇨🇦
-
Це комплімент Салтівці чи неграм?
-
Ну то ясно да. Но они точно проще относятся. Но и неудобств больше. Например нет прачки. И район не выберешь 😂 Согласились на то что предложили. В целом норм, но все черные. Чуть стремно. Я все время думаю про безопасность 🙈 Хотя улицы ок, ну как бы как вот в Харькове на Салтовке + дороги идеальные 😅
-
Осьтакі квитки? t.me/ukrainians_toronto/22809
-
Реально, нужно искать и писать. И делайте это заранее. Люди тут отзывчивые. Мне просто показалось, что проще снять у company, чем у частного лендлорда. Им пофик в целом кто там будет жить и тд. А частник может более трепетно относится к своей квартире. По такому принципу я и решила писать всем заранее 😂
-
Коли ви купуєте квиток в автобусі, то потрібно оплатить без здачі, бо водій не дає здачі, на квитку показано час коли ви сіли в транспорт, далі якщо ви маєте їхати в метро там є такий автомат що зчитує квиток і видає талон, далі ви їздите і не викидаєте поки не проїде 2 години , бо 2 години він дійсний
-
Ясно, тяжко будет
-
Мы воротников не видели. В аэропорту наши красный крест, но там могли помочь с жильём для карантина. Люди стояли ждали. Ну и все как бы. Они готовы вроде помочь, но чем ток. Дали нам распечатки для newcomers. Ну и мы благополучно уехали в отель. Тут есть «парашют» - там можно поехать взять какие-то вещи. Мы лично пока больше ничего не знаем про помощь
-
Привіт, можно подробніше 😅
-
Друзі, хочу вам дати пораду. Бо знаю як тяжко знайти житло!!! Це дуже дивно, але ми арендували апарти на других день після прильоту 🙈 Без Sin, без кредиток і тд. Всі дуже дивуються. Але розкажу як ми це зробили. Короче, я писала разным company которые сдают апарты. Те что целыми зданиями сдают. Вот тупо все что находила. Писала что мы из Украины, что мы прилетаем по программе CUAET и мол не могли бы вы сдать нам жильё для newcomers. Мне ответили пару кампаний. Одни написали что мы можем выбрать квартиру, посмотреть ее и типа они сдадут нам без депозита и не нужно ничего от нас (кредитная история и тд). Другие откликнулись и предложили жильё и мы договорились еще до прилета. Я объяснила что мы с детьми и некуда ехать. Они согласились. Попросили только заранее купить страховку на жильё. Это около 26$ в месяц кажись. Тоже чуть помучалась, но все вышло. Мы на два дня сняли отель по прилеты (цены да 🙊 17 тыс грн за две ночи, но можно и чуть дешевле найти). В общем на второй день подписали договор и на третий день заехали в апарты. Мебели 0. Но купили сразу матрасы надувные, как то перебились. Купили дальше все в ИКЕА. Можно написать в разные группы и люди откликаются и готовы помочь мебелью. Но это нам показалось не супер легко, так как чтобы ее собрать, то нужно арендовать трак и тд и тп. Квартиру для нас подготовили. Само здание старое и район почти все чёрные (Этобико по Киплинг ave). Но сама квартира чистая, кухня вообще новая. В кавратрер все выкрасили в белый цвет. Новая ванна и плитка в ней. Ну как бы ок. 2190$ в месяц + свет и страховка. Как то так. Всем желаю найти жильё 🙏