Українці в Торонто 🇺🇦🇨🇦
-
Мама разрешала тебе со мной общаться?
-
Я хотіла сказати що не дуже гарно просити прихисток у канадцій безкоштовно якщо твій будинок не постраждав і не літають ракети над дахом. У мене є знайомий який у львові східнікам сдає квартиру за шалені гроші і в канаду полетів жити у хостів безкоштовно розказуючи що у нього війна. Захід України трішки не усвідомлює що таке війна. Ви не знаєте що це таке: писати останній твіт бо думаєш що це останній день життя. То ви мені ще й не вказуйте кого мені розділяти, а кого не розділяти. Серед цієї групи немає націоналістів, бо націоналісти захищають країну. Ми простісенькі патріоти. Тому я можу казати що завгодно, бо ви не знаєте що я пережила.
-
Ты очень токсичный и плохо на меня влияешь и на этот чат в целом. Сделай пожалуйста выводы
-
Вот тебе не понравилось мог бы и пройти мимо. Сам противоречишь своему нравоучению.
-
И ты спросил как человек может понимать, пока не попробует. Так как это сделал я. Узнавал и общалася долго с людьми, смотрел квартиры и работы заранее, учил законы и понял как всё работает перед приездом. Поэтому когда я приехал, меня мало что удивило. Я считаю любой адекватный человек будет так делать, прежде чем переезжать на другой континент
-
Та в том то и прекол, что не все знаю. Даже я когда готовился несколько лет не все знал.
-
О чем он предупредил ?)))) Все и так знают , что тяжело с жильем , не просто с работой. О чем еще предупреждать? Все и так все знают , но если ты не можешь помочь - зачем выливать негатив и писать «зачем ты сюда приехала с детьми». Тебе то что ?) зачем лезть к человек в душу? Предложи у себя остаться , подсуетись- дай номера телефона волонтеров, замолви словечко где то. Или просто пройди мимо, без всего этого выплеска.
-
Потому и говорю, люди не оценивают трезво ситуацию. Недавно парень спрашивал, а почему меня все отговаривают ехать в Торонто одному у 18 лет без опыта за плечами… но с другой стороны ему можно делать ошибки ему 18 лет, но люди которым уже за 35 право на ошибку нету, а особенно когда у тебя такая большая ответственность, как дети.
-
Одмен зайдет и забанит меня утром не переживайте. Буду я сидеть в бане без мозгов.
-
Я говорил, что сюда нужно ехать готовым. Это не Европа где не вышло и на легке уехал домой.
-
Дизморалить и предупредить это разные вещи. Я считаю ехать ничего не знаю на другой континент, когда рядом целая Европа с железной дорогой по всему континенту, немного глупо. Так делают очень многие к сожалению. Более того, некоторые приезжают и ещё перебирают работы и ищут "подходящую" работу без знания английского. Поэтому лучше быть на 100% готовым работать и искать себе жильё и присбосабливаться к абсолютно новому образу жизни, либо пробовать позже, когда будет чуть больше денег. Ничего в этом токсичного нету. Если я говорю как есть и это поможет кому-то переосмыслить поездку и сделать более адекватный шаг, то я считаю это только помощью. А предполагать, что кто-то не уснёт из-за коммента, ну это смешно, даже феменистки тут на западе такие глупости не говорят))
-
Потому что ехать черт знает куда с детьми и зная что нету где жить. Затея такая себе.
-
Хтось вважає відповіді в такому стилі нормальними? Людина звернулася в чаті в якому можуть і мають щось підказати своїм же людям-українцям. Мені дуже цікаво, що такого в тому повідомленні, що вже навіть про «відсутність мозку» зроблені висновки.
-
Как человек может понимать ? Если он не пробовал ? Банка колы в магазине стоит 50 центов , а на острове 10 баксов. Так же и люди , в разных местах - разная цена каждому человеку. Есть масса примеров, как электрик , который в Украине был ниже среднего класса и в глазах общества «такой себе черно рабочий», приезжая сюда вообще начинал жить по новому. Или тренера , которым в Украине рассказывали какие они слабые и не получат высшие категории , а по приезду сюда с ними уже рекламу снимают и спонсоры контракты дают. И давайте не одевать эти маски , большинство сюда едет и в принципе уезжают не потому , что страшно война , а потому что устали от государства , которое ничего не может дать и наших сограждан , большинство которых только и хочет с тебя что то поиметь на каждом шаге. Ну не получится у многих - да , и что ? Есть штаты , Австралия , Европа , Турция - много регионов, люди будут пробовать. Но зачем начинать дизморалить и как говорится по украински «навивати смуток»