Українці в Торонто 🇺🇦🇨🇦
-
Мама разрешала тебе со мной общаться?
-
Я хотіла сказати що не дуже гарно просити прихисток у канадцій безкоштовно якщо твій будинок не постраждав і не літають ракети над дахом. У мене є знайомий який у львові східнікам сдає квартиру за шалені гроші і в канаду полетів жити у хостів безкоштовно розказуючи що у нього війна. Захід України трішки не усвідомлює що таке війна. Ви не знаєте що це таке: писати останній твіт бо думаєш що це останній день життя. То ви мені ще й не вказуйте кого мені розділяти, а кого не розділяти. Серед цієї групи немає націоналістів, бо націоналісти захищають країну. Ми простісенькі патріоти. Тому я можу казати що завгодно, бо ви не знаєте що я пережила.
-
Ты очень токсичный и плохо на меня влияешь и на этот чат в целом. Сделай пожалуйста выводы
-
Вот тебе не понравилось мог бы и пройти мимо. Сам противоречишь своему нравоучению.
-
И ты спросил как человек может понимать, пока не попробует. Так как это сделал я. Узнавал и общалася долго с людьми, смотрел квартиры и работы заранее, учил законы и понял как всё работает перед приездом. Поэтому когда я приехал, меня мало что удивило. Я считаю любой адекватный человек будет так делать, прежде чем переезжать на другой континент
-
Та в том то и прекол, что не все знаю. Даже я когда готовился несколько лет не все знал.
-
О чем он предупредил ?)))) Все и так знают , что тяжело с жильем , не просто с работой. О чем еще предупреждать? Все и так все знают , но если ты не можешь помочь - зачем выливать негатив и писать «зачем ты сюда приехала с детьми». Тебе то что ?) зачем лезть к человек в душу? Предложи у себя остаться , подсуетись- дай номера телефона волонтеров, замолви словечко где то. Или просто пройди мимо, без всего этого выплеска.
-
Потому и говорю, люди не оценивают трезво ситуацию. Недавно парень спрашивал, а почему меня все отговаривают ехать в Торонто одному у 18 лет без опыта за плечами… но с другой стороны ему можно делать ошибки ему 18 лет, но люди которым уже за 35 право на ошибку нету, а особенно когда у тебя такая большая ответственность, как дети.
-
Одмен зайдет и забанит меня утром не переживайте. Буду я сидеть в бане без мозгов.
-
Я говорил, что сюда нужно ехать готовым. Это не Европа где не вышло и на легке уехал домой.
-
Дизморалить и предупредить это разные вещи. Я считаю ехать ничего не знаю на другой континент, когда рядом целая Европа с железной дорогой по всему континенту, немного глупо. Так делают очень многие к сожалению. Более того, некоторые приезжают и ещё перебирают работы и ищут "подходящую" работу без знания английского. Поэтому лучше быть на 100% готовым работать и искать себе жильё и присбосабливаться к абсолютно новому образу жизни, либо пробовать позже, когда будет чуть больше денег. Ничего в этом токсичного нету. Если я говорю как есть и это поможет кому-то переосмыслить поездку и сделать более адекватный шаг, то я считаю это только помощью. А предполагать, что кто-то не уснёт из-за коммента, ну это смешно, даже феменистки тут на западе такие глупости не говорят))
-
Потому что ехать черт знает куда с детьми и зная что нету где жить. Затея такая себе.
-
Хтось вважає відповіді в такому стилі нормальними? Людина звернулася в чаті в якому можуть і мають щось підказати своїм же людям-українцям. Мені дуже цікаво, що такого в тому повідомленні, що вже навіть про «відсутність мозку» зроблені висновки.
-
Как человек может понимать ? Если он не пробовал ? Банка колы в магазине стоит 50 центов , а на острове 10 баксов. Так же и люди , в разных местах - разная цена каждому человеку. Есть масса примеров, как электрик , который в Украине был ниже среднего класса и в глазах общества «такой себе черно рабочий», приезжая сюда вообще начинал жить по новому. Или тренера , которым в Украине рассказывали какие они слабые и не получат высшие категории , а по приезду сюда с ними уже рекламу снимают и спонсоры контракты дают. И давайте не одевать эти маски , большинство сюда едет и в принципе уезжают не потому , что страшно война , а потому что устали от государства , которое ничего не может дать и наших сограждан , большинство которых только и хочет с тебя что то поиметь на каждом шаге. Ну не получится у многих - да , и что ? Есть штаты , Австралия , Европа , Турция - много регионов, люди будут пробовать. Но зачем начинать дизморалить и как говорится по украински «навивати смуток»
-
Немає такого слова "западенці". Ну, хіба якщо б вони кудись западали. А так гниле це слівце, радянський спадок. Але навіть якби Ви сказали "західняки", то чи не здається Вам, що не варто розділяти українців за регіональною ознакою? Тим паче українців, що зараз перебувають поза межами своїз регіонів і навіть поза межами України? [Це риторичне питання, відповідати не треба.] Прилітало й прилітає кругом, по всій Україні. Так, на Захід прилітає рідше. Але хіба українці (та й узагалі люди) не повинні радіти, що є місця, де не прилітає? Та слава Богу, що туди, туди і туди не прилітає! Слава Богу, що нашим людям, тим, хто не виїхав за кордон, є куди втікти у спокійніші регіони! А якщо люди з Заходу України для себе вирішили виїхати і в них при цьому є валізи та майно - слава Богу, що вони живі та в безпеці! Хочеться, аби ми тут були добрішими одне до одного.