Добрый день.
Хочу расказать Вам свой опыт, как я получил одобрение на визу!
В общем подались мы на визу 21 марта жена с двумя детьми сделала одну заявку, а я соответственно отдельной заявкой так как был не выездной!
Жена прошла биометрию в Голандии и через две недели получила foil less на себя и двоих детей! И в мае уже была в Канаде!
У меня официально получилось выбраться и я прошёл биометрию 22 августа в Бухаресте!
На моей страничке на канадском сайте изменился только статус по биометрии и было написано что: biometrics enrolment: August 22, 2022
Expiry date: August 22, 2032 и всё и больше нечего, ни на почту ни в личном кабинете не приходило!!!
Те люди которые сдавали вместе сомной биометрию в один день получили одобрения в течении 2 недель!
А я уже ждал месяц! Звонил по телефону в call center Ontario, несколько раз натыкался на операторов которые не чего не могли (вернее не хотели делать) в ответ только слышал Вы для нас в приоритете, ждите! At soon is posibl! Два раза писал им по кризовой форме что моя семья уже в Канаде как 5 месяцев. (получил стандартный ответ на почту, что мол Вы для нас с приоритете, делаем всё возможное). После я дозвонился ещё в call center. Ответила молодая девушка она разспросила все мои данные по форме и попросила подождать пару минут. После этого она вышла на связь и сказала что с Вашей формой всё хорошо она находится на рассмотрении уже в Лондоне и она не понимает почему они её не рассматривают так как у меня там всё отлично и все документы подтянуты. И сказала что я очень долго жду этого не должно так быть (заявка с 21 марта) и плюс семья уже там как 5 месяцев. И сказала что напишет им письмо от своего имени с просьбой ускорить этот процесс!!!
Но от этого процесс не ускорился (
В общем я психанул и решил создать ещё одну новую форму. Я создаю новый почтовый ящик, создаю новую application form, туда автоматически подтягивается моя пройденная биометрия(в этой форме был вопрос проходили ли Вы когда то биометрию или нет? И я поставил галочку что проходил и биометрия подтянулась автоматом).
И о чудо, после того как я заполнил форму мне в течении пяти минут на старый созданый аккаунт приходит письмо о том что: Biometric Validity Letter ( но только датой от 17 октября что я прошёл биометрию 22 августа) и написано completed!
Я считаю что это просто был глюк в их системе! И если бы так не сделал то ещё бы ждал до нового года! А то и дольше и неизвестно чего бы ждал! И на следующий день мне приходит одобрение на визу! Foil less! Видать оно у них подвисло где то в воздухе и они не видели эту форму! А как только подтянулась биометрия, то моя форма автоматом у них высветилась в общем списке с пройденными биометриями из которого они уже отбирают людей!
В общем я не говорю что это правильно и так нужно делать всем! Но просто очень жалко тех людей которые сидят ждут уже по пол года и не могут понять почему так это всё происходит!
Мне это подсказал один человек который получил с женой визы а на ребёнка ждали пять месяцев! В конечном этоге он подал на ребёнка новую созданную апликейшен но уже отдельную и в течении 2 недель ему пришёл ответ!
А общем как то так! Кто со мной не согласен прошу камнями не кидаться!
А и ещё для звонков в Канаду можно пополнить viber Out, стоит три доллара на месяц безлимит на все мобильные и стационарные телефоны в Канаду, так как один звонок на линию call centra длился где то в среднем 15-20 минут