(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Так эта часть кода может и должна юзать фичи клауда
-
Допустим у тебя команда разрабов моб приложения, одни пишут на свифте, другие на котлине, а тебе нужно хранить картинки для обоих вариантов на с3. Самому сидеть ручками перепиливать чтоб интегрировать изображения?
-
Ну удачи тебе с таким подходом писать cloud native
-
А что, девопс должен перелопачивать код, чтоб подключить хранилище с приложением?
-
А кого? Что значит интегрировать? Платформа это часть функционала системы часто
-
Мы одна команда, плывём в одной лодке
-
Так на джуна и спрос другой
-
Это так не работает. Приложение должно быть интегрировано с функционалом платформы, иначе какой смысл ?
-
Ну вот я не думаю что чел с 2мя годами опыта разработки и тыканьем авс сможет ответить на эти вопросы. Поэтому лучше не указывать знание клауда в резюме
-
Чтобы микроскопами гвозди не забивали
-
Мы у синьеров спрашиваем системный дизайн, можно без привязки к aws. Если пишет в резюме что знает aws спрашиваем нюансы работы с сервисами, из серии как в cognito можно влиять на авторизацию, куда пойдут за блочным хранилищем и тп
-
зазвичай можуть запитати щось на кшталт "за яких обставин ви оберете один тип storage замість іншого" чи наприклад "з якими проблемами стикалися під час використання". але у реаліях місцевого ринку та faang-like компаній, скоріш за все будуть питання з позиції system design і вибір одного чи іншого у залежності від non-functional requirements / architecture significant requirements
-
Возможно(!) если компания экономит на девопсе или сре, то могут заставить деплоить на клауд, типа ec2, ecr, eks, работа с бакетами s3, и все такое. — Но точно знаю, что у нас разработчики работали с хранилищем, и нужно знать как его интегрировать с кодом
-
а, сорі - я подумав це як рекомендація)