(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Потому что ковид, нет микросхем и ещё какая-то фигня и в салонах машин нет. Не знаю 😜. Я только приехал, страну ещё не понял.
-
Так тут антидепрессанты и седативные так распространены из-за чеков?
-
Почему тут не берут?
-
тоесть тут такого нету, думаете?)
-
Без чеков да, лучше и спокойней живется. А нал носят в Украине потому что чем меньше вопросов со стороны финмониторинга, тем проще живется
-
В Украине чеки б не работали. Брали б чековые книжки на бомжей, покупали б на них машины и разбирали б в соседнем гараже. Тут больше вопрос в адекватной правовой системе, а не в удобстве чековой книжки. ИМХО.
-
Удобно, зато без чеков.
-
в минулому році купував теслу, ну типу контора, є сайт і навіть ютуб канал, кажу: банківським переказом ок буде? кажуть ок. я попродавав з валютних рахунків щоб була сума в грн, вже готовий такий, а вони мені дзвонять і кажуть "ой сорі не можемо, треба кешем і бажано долари" 😔
-
да, я в 19-м так же несколько дней носил деньги в кассу какого-то странного банка при автосалоне
-
ну, не сам салон, а какой-то карманный noname-банк, касса которого была в салоне))
-
они их заводили на какой-то временный счёт, с которого потом была сделана покупка
-
я в салон по частям носил, по 149к грн в сутки))
-
обычно нельзя, но некоторые магазины все же могут продать за наличку. как они там платеж проводят, это уже отдельная темя
-
а кто знает можем ли мы с cuaet визой открыть свою фирму (типа ЧП) в Канаде? У меня рекрутер спросил это, для контрактной позиции типа нужно открывать свою фирмочку.