(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Хорошо что у него не было, но говорить что такого не будет - неправильно. Будет и распространено.
-
Ну в нашем в стобой случае нужно сравнивать все это + стоимость жизни, но я отвечал типу, которому нужен заработок из укр, поэтому ему налоги важны
-
В мене дружина подається на SRE/Devops, з трьох техспівбесід, в двох перед тим давали тестове завдання :)
-
У @username_is_tooo_short тоже не было, хотя у него оч крупная компания, тоже техсобес с vp of SRE. Ну наверное да, от компании к компании отличается, мб ещё и от стека зависит, я не знаю как у девов тут заведено, но друг ушёл на веб-бекенд, у него там кучу вопросов было и лайв-кодинг
-
А, так вы не зарплаты тогда сравнивайтесь а налоги))
-
Это чистыми
-
В Канаде много больше
-
Отлично ! Значит такого дерьма мало будет. Но у меня Польше такое было, но там были фирмы по типу хуявей , HP и другие, в основном они сразу задание давалм
-
Ок. Значит эти компании не дают OA. Другие дают и это очень распространено. Даже мы даём, не смотря на то что галера.
-
Ага, то есть те звонки что у меня были в Польше, когда звонила девочка, спрашивала опыт, чё знаю и тестировала английский немного, а так же рассказывала о фирме и условиях, оно?
-
Ни у кого не было. Ну это не Гугл и тд, конечно, у них хз что как, у меня был тех собес.
-
Мой случай Первая компания 0-3 месяца 5500зл, 4месяц 6000 5месяц 6500 Компания разваливается 🤣 Вторая компания 6-9 месяц 11800 10месяц 12500 11-14 месяц 16000 (4500CAD) Я не платил налоги так как мне меньше 26 и я записывался в ПТУ, полицеальную школу каждые пол года (потому что выгоняли). Можно сделать B2B контракт и будете где-то 15% платить Средние же цифры 0-1 год опыта - 6000зл 1-2 года опыта - 11к 4года - 16-20к
-
У меня так же с сумерками было
-
Ну т.е. у вас тестового или OA не было в принципе в тех компаниях?
-
У всех знакомых, кто собесился в Канаде - после колла с хр был кол либо с менеджером проекта, либо с vp of engineering, либо с подобными чуваками. У меня был хр колл, колл с vp, колл с техлидом и колл с ПМ. От компании к компании отличается чуток, либо кол-вом собесов, либо людьми