(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Я ваще хотела в Польше устроиться пока паспорт отдам на вклейку бо вижу по 4 мес люди ждут....хз чё там найдется...
-
Наскока 15к американских хватит?🙈
-
Так есть какой то пруф этой информации?
-
Приеду и на месте буду разбираться, возможно поработаю ещё месяц другой на старой работе
-
Планирую сначала получить оффер
-
По місцю будемо, але нинішнє місце роботи, як страховка - лишається) правда прийдеться по ночам працювати...
-
Но у меня ребенок, это тоже влияет
-
Без запаса хотя бы на 3-4 месяца я бы побоялась ехать без работы.
-
Зависит от ваших исходных данных. Я думала что буду ехать с работой - но меня сократили в понедельник🤣 Так что буду ехать как есть, если ничего не найду ко времени уезда. Но у меня есть запас денег на год
-
А кто как сделал или планирует сделать - сначала получить офер, а потом уже ехать или приехать и по месту разбираться?
-
На оф сайті Альберти пише "or if you are LMIA exempt or do not have LMIA, meets or exceeds the lowest starting wage for your occupation across all industries in Alberta" Тому по ідеї, по Tech Path можна буде подаватись
-
Спасибо большое
-
Если оно с вами то конечно брать. Это же документ. Все документы должны быть при вас. Я даже карточку со школы вождения храню и буду брать с собой
-
Подскажите пожалуйста а нужно ли с собой брать свидетельство о рождении?
-
lmia насколько я знаю нужен только для фирм которые хотят нанимать людей из за пределов Канады, а если нанимать человека с ворк пермитом - то ничего такого не нужно
-
По іншій програмі там типу джоб офер (який в собі включає наявність цього номера) або рік досвіду. Блін, треба ще раз перечитати все ... Коли я розмовляла декількома іміграційними консультантами, то вони всі такі "в Альберті там треба спеціальний офер і цей номер, тому важно отримати ПР"
-
Наскільки я розумію, вимоги по LMIA аплікабл лише для Alberta Opportunity Stream
-
З того що я читала, то в Альберті у компанії в якій працюєш повинен бути LMIA номер. Це типу для наймання тебе як іноземного працівника. Можеш пошукати інфо саме про цей номер. Особисто я через це і сумніваюся щодо цієї провінції.
-
Можна будь ласка про це трохи детальніше? Дивився на Alberta Express Entry stream - Accelerated Tech Pathway, і в вимогах на оф ресурсах ніби нічого такого не було, головне мати профайл в ЕЕ і офер в Альберті
-
Якщо не знайдеш роботу в айті - можна йти в пірсон розбирати валізи
23 Jan 2023, 01:02
105966/634566
4 minutes ago