(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Это так грустно на самом деле. Слишком часто слышу «я смог прочитать доку (в виде stack overflow), не к чему мне понимать как оно работает»
-
То сарказм был(
-
Мне не нужны ямл инженеры
-
На этом и строится принципы девопса, как философии
-
Для ямла литкод не нужен)) П.с нужна золотая середина между опсом и девом
-
В основном это головняк команды aws/gcp, не моей. С моей стороны это поддержка обычного кода
-
Толку от опс скилов в мире serverless?
-
ОПС задач мало, в основном это писать код всякий (автоматизация, боты), тесты на инфраструктуру. От джуна я как раз не ожидаю что будут роутинг между регионами городить.
-
Хм, интересно, спасибо. Я если что-то из задач спрашивал, то по типу отсортировать логи по нужным значениям (там чем угодно, от регулярок и баша), ну и дефолтное что-то, типа переменных, циклов и основы ооп. Но очень очень редко, мне важнее опс часть, то есть хорошее понимание инфраструктуры и как с ней корректно работать
-
Проходим по резюме, в частности спрашиваю о том какие задачи решает 2-3 перечисленных инструмента, прошу решить простенькую задачку типа fizzbuzz, сделать для неё тест, как человек понимает концепцию ci/ cd, в частности нафига оно вообще надо. На миддла вопросы теже , только ожидается что решать будет без запинки и четко отвечать, у синьера к этому добавляется дебаг, сисдиз, софт скилы
-
Та тут теж)) мене мідла продавали як тім ліда😂
-
Просто я имел достаточно большой опыт собеседований девопсов на джун/мидл позицию, но у джуна спрашивать за vf- это реально эребор как по мне, потому что они не шарят из-за отсутствия опыта
-
А например, что именно спрашиваете? Особенно у джуна?
-
Я спрашиваю когда нанимаю. И имхо общий cs и sd важнее того что гуглится за минуту