(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Просто я имел достаточно большой опыт собеседований девопсов на джун/мидл позицию, но у джуна спрашивать за vf- это реально эребор как по мне, потому что они не шарят из-за отсутствия опыта
-
А например, что именно спрашиваете? Особенно у джуна?
-
Я спрашиваю когда нанимаю. И имхо общий cs и sd важнее того что гуглится за минуту
-
В укр компаниях берут джуна и продают как синиора)
-
А меня часто кстати спрашивали, но это позиции синиор/тимлид. Типа банальный пример: у вас есть проект, придумайте архитектуру, разместите в клауде и скажите как сэкономить, если будет например 10-20к пользователей, и обязательно надо придумать так, чтобы оно не падало, особенно если какие-то изменения прилетают
-
Вот в этом и проблема. Начиная с coop это должно быть. Без этого джун не понимает почему надо делать маленькие комиты которые выкатываются везде через час
-
Не вижу ни слова про value flow
-
Самые типичные задачи девопса, без разницы - галера это или продукт, это: 1. Поднять инстанс на клауде, админить и сапортить его. 2. Мониторить это все дело. 3. Автоматизировать непрерывную доставку кода в этот инстанс. 4. Склейлить его если требуется. 5. Автоматизировать минимальный секурити чек этой апки. 6. Частично админить репы. 7. Экономить компании деньги и увеличивать скорость разработки)) В принципе это основное, дальше уже от компании к компании зависит, вместо клауда может быть бейр метал.