(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Не как, а зачем
-
Ты пропустил самое главное - нахрена это все надо
-
Ну блин, ты ж SRE. Мне например постоянно нужно было клепать в том же кубере отдельный деплоймент с монго/мусолом, и поднимать там репликацию, особенно если это nodejs app и тд
-
докер флаги запуска, ремоут хранилище, остановка\удаление контейнеров, логирование, докерфайл синтакс и параметризация, слои, удаление образов, кеширование, мультистейдж, минимизация обьемов образа, экст реестры, минимизация времени сборки, докеригнор, различия базовых образов, рестарт полиси, сети, докер ин докер, плюс можно попробовать компоуз\сварм
-
Круто, дуже дякую, багато с цього пройшов на курсах, робив лаби, з гуглом все виходило, але картинка в голові ще не склалася, є відчуття, що треба ще повчитися, закрити прогалини. Як думаєте, акцент на k8s та тераформ - це виправдано? Бачу в цьому перспективу, плюс одразу є бажання заскочити на мікросервісний проект.
-
Автотесты на стороне разрабов и куа. Но понимание нужно. Базы: репликация, дедлоки и прочее. Разные виды деплоя, хот, блугрин, канари, правильное формирование инстанса/железа под это. Секурити. Хотя бы основы, от iptables и до доджо, дефолтный owasp cloud.
-
опять таки все с моей точки зрения, после практикумов ребрейна, полученной работы, опыта, просмотренных видосов, кучи собесов на джуна линукс база - умение работать с cli, документация, грепы, регексы, пайпы, работа с пакетами, повышение полномочий, текстовые редактор\ы, архиваторы, права на файлы, конфигурации, обращение к веб ресурсам, утилиты для просмотра ресурсов, ссх, управление процессами, менеджер процессов, хард линк, софт линк - баш(обработка текста, сед, авк, отладка, scp) - конфигурация(интерпретатора, sgid\suid, стики биты, супервизор, крон, системд, параметры ядра, модули ядра) - дебаг(дмесг, сислог, journald, strace, tcpdump) девопс база - гит(пул\пуш\фетч\мердж конфликты\ребейс\чери пик\пул реквесты + юай гитхаб\гитлаб, гитфлоу) - терраформ(понимание как он работает на базовом уровне, синтаксис, работа с каким-то провайдером, провиженинг через ремоут экзек) - энсибл(шаблоны, форматы, роли, автоматическое получение сертификатов, кросс роли, зависимости ролей) - дев часть(структура современных рест апи, инструменты и методы докумментирования апи, написание апи, бд в современных приложениях, деплой php\nodejs\ror\python\golang) - qa(виды тестирования, линтеры, нагрузочное тестирование, тестирование производительности, юнит тестинг, регрессии, смоук, апи тестинг) - ci/cd(понимание методологии, ручная сборка, дженкинс(деплой статики, параметризация, общие либы), гитлаб\гитхаб CI(воркеры, теги, кэширование, динамическое окружение, мердж реквест пайплайны, шедулеры), мониторинг(промитеус, сбор логов, модели сбора логов, ЕЛК, грейлог, графана)
-
Ну правильно, нужно только aws))
-
Просто оставлю типикал требования, которые мне нужно будет делать в канадской конторе.
-
Ладно, не хочу спорить, ибо влом) Каждый девопсит как хочет, хоть с флешкой бегает, не суть
-
Можно. Автор диаграмки где-то так и предлагает судя по всему.
-
Я не говорю что нету, просто если хочется копаться в старых технологиях и легаси, то норм роадмап Если хочется современности то не ок