(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
человек не про обман, а про оптимизацию говрит. если будет такой кейс как он говорит, то это же хорошо. я буду только рад)
-
рашка, свободно говрить. вообще не причем)
-
Точніше право, не сплачувати їх, а тільки оплачувати у країні резиденства. В штатах доречі також під такси йде весь дохід з планети. Але маленький нюанс тільки в тому, що це тільки для сітізенів (штатський паспорт) за Канаду не рив у деталях з кого цей вемь інкам береться чи це на статусі ПР чи також сітізеншіп. Можливо й з темпорарі
-
Говорить можно) мы не на рассии
-
С вероятностью 99% пронесёт даже, если не подаст на какие-то выплаты впоследствии. Но будет весело если впоследствии подаст на какие нибудь детские выплаты и cra копнёт в глубь
-
Я предлагаю вам обратиться к налоговому адвокату за деньги, и поставить в этом вопросе точку. Вы являетесь налоговым резидентом, который должен платить налоги из-вне доходов начиная с получения ВП/масксимум сина. И все, но писать про 183 дня на весь чат эта жесть какая-то. Ладно бы там речь про 1 месяц, окей, даже учитывая что за 1 месяц нужно заплатит налог нужно, но 183 дня это вообще какая-то наглость. Каждый раз в чате вижу как люди хотят опять обмануть систему. Ну хотите — хотя бы не пишите это наяву, и не преподносите как истину.
-
если были доходы вне канады
-
уклонение от налогов получается
-
Весь інкам обкладається податком
-
Якщо буде аудит попросять сплатити податки за той період
-
Я вертаюсь і подаю 0 декларацію і cra спокійне і мені добре. Просто кажу ще раз якщо мене нема в Канаді а тим більше я там не відбув певний термін трактувати мене податковим резидентом неможливо. Тому що, роьоти в Канаді нема, фізично в Канаді мене також нема. А відбув у Канаді я наприклад 1 місяць, який же я резидент? Ось потім коли приїзав, тоді так став рещидентом
-
Significant residential ties to Canada include: a home in Canada health insurance with a Canadian province or territory