(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
не все так гладко у разрабов
-
Вихід іти на джуніора і дивувати всіх своєю майстерністю
-
я иногда думаю, что моя жена, которая работала 3 или 4 года тех. саппортом, будет иметь меньше проблем на всех этих этапах собеседований, чем я - программист со стаже 15+ лет. у нее опыт в одной компании, она американская, если туда позвонять для бекграунд-чека, то в компании не испугаются английского языка и смогут внятно ответить что действительно у них работала на такой должности. У меня же ... несколько мертвых стартапов, парочка мутных компаний, которые несколько раз меняли названия и форму собственности, еще одна компания с параноидальной секьюрностью, там сразу трубку бросят при попытке узнать, ряботал ли у вас или нет ... жопа какая-то
-
Если не часто менять работы, то не сложно. Я с 2012го взял всего четыре письма, заняло около месяца на все переписки напомнить кто я и чего хочу от них. Везде просил указать что работал на контракте фултайм 40 часов в неделю и список типичных задач девопса которые там выполнял. Сам готовил тексты, просил напечатать на офф бланке галеры, это реально
-
Мова не про це йшла. Було ствердження, що треба підтвердити досвід до PR чи отримання оферу. Де? Навіщо? Дуже короткий досвід показав, що твої минулі роботодавці цікаві лише після отримання оферу.
-
ии? ты им прямо смог все референсы принести, в том числе от компаний, где работал 100500 лет назад?
-
Може. Але підтверджувати досвід до подачі на PR чи отримання оферу це щось на межі фантастики.
-
Не завжди. В мене якраз на бекграунд чеку попросили моїх минулих роботодавців, до отримання оферу всім плювати на них було.