А, вы в общем про устройство? А, ну смотрите, курсы английского - люди говорят параша, темы пробегают очень быстро, качество не очень, и такое ощущение что пытаются курс закончить и отчитаться быстрее, типо людей выучили. Людей в Дублине уже не селят, я искала жилье сама. То что предлагает госво - далеко от цивилизации, могут поселить в 50км от ближайшего продуктового магаза 🗿 и не привозить еду. Учитывая что у 99проц беженцев нет машины. Офис трудоустройства после беседы со мной, восхищался моим образованием и опытом работы. Говорил что я найду работу без проблем. И по итогу вместо software dev, web dev или на крайний web designer, соответствуя образованию и опыту должны они кидать вакансии, думала я. Ну мне скинули 🙂 две, оператор на складе или контролер закупок 👍🏻 выбирай мол. Джоб серч на сайтах это отдельная проблема. Очень много менеджмент вакансий и синьор но оочень мало джун-мидл. И после разговора с местными кто тут работает, набирают по знакомству. Они помогли, но ответа от компаний все равно пока 0. Обычные люди, не госво, очень стараются помочь, нам прислали кучу одежды и девочке со мной даже макбук дали, у нее не было ноута. Так что если попасть в среду местных то правда интеграция 10/10, но ведь так везде сейчас, к украинцам хорошо относятся