(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Ты понимаешь что такое «неявная привилегия»? Чёрному из-за такой сегрегации в среднем сложнее оказаться на том же месте что и белому в корпо лестнице (в среднем). Некоторые пути в принципе не доступны. Ну и из малого к ним больше в три или в пять раз придирается полиция
-
Меня в Deloitte собеседовала классная чорнобрива жіночка, у меня только положительные впечатления остались, поэтому честно абсолютно все равно. Плюс, опять же, относительно Монреаля - все чорнобривці выглядят прикольно, у них какой-то свой офигенный стиль, в отличии от местных. Такое чувство, что вот как раз белое население вообще не следит за собой, что вплане одежды, что вплане внешности.
-
Кстати единственный раз, когда я столкнулся с расизмом, это в Монреале, но это языковой расизм, типа не общаешься на френче - иди на %%%. Но это Квебек))
-
Никто никого не притесняет, в Канаде с такими взглядами будет тяжко, тут равны все, равнее пока не видел. (или не попадалось) Но правда иногда смущают вещи при заполнении анкеты по типу - являетесь ли вы не белым человеком.
-
У мене враження, що саме геї і афроамериканці всіх притісняють. А решті на них якось пофіг.