(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Да они семьёй ехали как раз
-
мне все говорят что лучше чтоб мужчина ехал один, без семьи
-
Да я тоже об этом подумал . На практике будут траблы)
-
1го июня
-
Знакомые ехали через Яворив, там прицепились и отправили в военкомат
-
Да, слышал что были случаи что требуют с вонкомата ещё, но в таком случае нужно просто либо на пеший идти или ехать на другой пункт. Ну или тыкать их носом в постанову кабмина и в их же сайт
-
давно выезжали?
-
Через Яготын, вообще без вопросов, спросили на каком основании выезжаю, дал справку и паспорт и все
-
Ну это не все читают и понимают на границе
-
То есть никаких вопросов не было? А через какой пункт если не секрет?
-
Є особами з інвалідністю (незалежно від групи) (за наявності одного з таких документів, що підтверджують інвалідність: довідки до акта огляду медико-соціальною експертною комісією (форма первинної облікової документації № 157-1/о); посвідчення, яке підтверджує відповідний статус; пенсійного посвідчення чи посвідчення, що підтверджує призначення соціальної допомоги
-
По справке, вообще эту справку нужно отдавать в пенсионный и должны дать удостоверение, но по скольку мне пенсия от государства не нужна то я не подавался и выехал по этой справке
-
По справке? Или удостоверению? Отправляли в военкомат на границе? Или через повестку
-
Ну я же выехал
-
Ничего нового 😁
-
Только учтите что военкомат это полнейший совок, законы там не работают, у них есть только планы, если вы приходите и говорите что нужна какая-то справка то на вас сразу смотрят как на уклониста и предателя и отношение такое же
-
Вот насколько это работает интересно на практике😀
-
Зрозуміло, дякую ☺️
-
Достаточно форма первинної облікової документації № 157 для выезда, с военкомата ничего не нужно
-
jurliga.ligazakon.net/ru/news/211167_vyezd-studentov-prizyvnogo-vozrasta-za-granitsu-v-usloviyakh-voennogo-polozheniya-minreintegratsii-podgotovilo-infografiku
23 Jan 2023, 01:02
129008/639563
2 minutes ago