(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Что важнее в работе? Если тебе условный колега скажет что срочно нужно что-то сделать, или то что у тебя в флоу прописано))
-
Это все компании этим страдают?))
-
3-4 этапа тех интервью, 2-3 этапа поговорить за жизнь, бекграунд чек, 2 скрининг кола с хр. И это одна компания только))
-
Процессы и гидлайны важнее коммуникации внутри команды?
-
Ибм это скорее ближе к верху рынка со своими правилами. Остальное значит по опыту +- тоже) А в специфике собеседований?)
-
Хм, лучше рассказать как делать задачу чем её сделать?)
-
В зависимости от компании мне кажется. В ibm с моим 4 летним опытом девопса оценили как ентри левел, хотя в айтишке 8. В делоидте уже как проф кандидат, в нова Нетворк (упаси Боже туда идти) - принципал, и я знал больше их архитектора. Ещё в паре контор плюс минус уровень соответствовал укр опыту, то есть синиор, и вопросы на собесах были уровня синиор, то есть чуваки шарили. Они ещё очень удивляются нашему раздутому стеку. Я собесился с уникумами, которые считают что для автоматизации хватит и баша (хелло, нова нетворк), а некоторые меня валили на уж очень специфических вопросах, но там у чувака был путь от эпл и фб до сто в продуктовой компании. Так что мне кажется что плюс минус как у нас.
-
А уровень подготовки местных ИТ специалистов выше или ниже если сравнивать с нашими грейдами?
-
Жене не подойдёт маленький город) Нужно много общения и прочей социализации) Иначе хандра, депрессии и страдать мне) Тут чудо что она хочет вообще куда то ехать))
-
Я вообще в Саскатун приехала 😅 уже скоро год как. Бьіла в Ванкувере, очень понравилось, теперь ещё Торонто и Калгари надо посмотреть :) но, и в маленьком городе есть плюсьі, просто перестроиться заняло время (например, жилье тут легко нашла, и 1й месяц бесплатно бьіл 😄). Но мне немного легче бьіло в том плане, что сразу нашла круг общения
-
Таже история. Более комфортная емиграция.
-
Я рассматриваю первую работу в Канаде - как способ закрепиться, а дальше и с опытом и с деньгами можно перебирать где-то в тёплых краях или где больше нравится
-
Ага, один на Канаду) Но пока увы на год в Торонто. Потом посмотрим.
-
Да в жопу работу) Климат) Если уж менять место жительства, то я хочу тепло и океан)