(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Я рассматриваю первую работу в Канаде - как способ закрепиться, а дальше и с опытом и с деньгами можно перебирать где-то в тёплых краях или где больше нравится
-
Ага, один на Канаду) Но пока увы на год в Торонто. Потом посмотрим.
-
Да в жопу работу) Климат) Если уж менять место жительства, то я хочу тепло и океан)
-
Да зависит же, при удаленке живи где нравится, а не где офис - не одной работой же Народ приедет/приехал туда, где есть работа, а после того как познают канаду изнутри переедут куда нравится или останутся, если все устраивает)
-
Год прожил уже типо пр делать. Там пока рассмотрят, пока то да сё, скоро можно на гражданство подаваться... Это и пугает) Как хорошая трясина)
-
Ага, в Лихтенштейне) Там улицу поменять будет проблема))
-
Проблема что в Канаде не так много городов куда можно переехать))
-
Цей переїзд буде ментальним рятувальним колом, бо якщо в першому місці нам погано, то ми постійно починаємо згадувати дім, батьків і пломбір. Насправді того пломбіру вже не існує, але наш мозок так працює і вимагає якихось змін, щоб середовище різко стало ментально безпечним, схожим на домівку, і нам здається, що це Канада в усіх бідах винувата.
-
Для себе вивів правило, що перше місто куди в Канаді приїзджаєте буде вас бісити дуже сильно. Тому через 1-1.5 року треба переїхати кудись, де біситиме менше. Я жив в Монреалі 2 роки і з дня переїзду в Торонто, ніколи не дивився назад. Те ж саме моя партнерка: жила в Кітченері 4 роки, а зараз 3 роки в Торонто і ні ногою назад. Це як демо режим Канади, де можна робити помилки, сваритись на все навколо, а потім з чистого листа і з багажем знань про культуру переїхати в нове місце.
-
Ну пока я ещё не сильно сталкивался, только син и охип, если про гос органы говорить В плане людей - пока все круто, но у меня пока что мало канадцев в кругу общения. Но из тех, с кем сталкивался - супер вежливые и добрые В плане инфраструктуры - очень доволен, мне дико нравится, что в большинстве случаев продумано, что инвалиды могут спокойно пользоваться всем. Да и не инвалиды тоже, с теми же сумками в дом заходишь - нажал кнопку, дверь открыта. И таких мелочей везде, стоит и на такое обращать внимание
-
Не, спасибо, я в совке не родился и очень счастлив этому)
-
А как вы кстати справлялись со стрессом и «все пропало, в Европе лучше» и тд? То что выше было, об этапах иммигранта?